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エソテリコ・スパイス 2018 / ウニコ・ゼロ(ブレンダン・カーター)

Esoterico Spice 2018 / Unico Zelo (Brendan Carter)

2020年3月2日 更新
いつかの晩御飯より。
子供達が耳鼻科やら歯医者やらに通院しており、
カミさんが待ち時間も含めてグッタリしてたので、
Quruto向かいのロッコさんでピッツァを買って、
車でビューンと帰宅した夜。
世の中のお母さん、ホントお疲れ様です( ;´Д`)
抜栓して写真撮るまでに、
スゴい枚数のピッツァを取られましたが(笑)
飲んだのはウニコゼロのエソテリコ!
これズィビッボやモスカートジャッロなど、
アロマ系品種てんこ盛りのオレンジワインで、
めっちゃ香りが華やかなんですよぉぉぉ!!!
最高にうめぇぇぇぇ!!
あったかくなってきたので、こういうの冷やして、
昼に公園とかでグイッと飲みたいですね!!
ピッツァとかテイクアウトしてね!
ってなわけで3,200円+税で棚に並べました。
3月のイチオシワインに認定でーす!!
Takuro Koga on Instagram: “いつかの晩御飯より。 子供達が耳鼻科やら歯医者やらに通院しており、 カミさんが待ち時間も含めてグッタリしてたので、 Quruto向かいのロッコさんでピッツァを買って、 車でビューンと帰宅した夜。 世の中のお母さん、ホントお疲れ様です( ;´Д`) 抜栓して写真撮るまでに、…” (21336)

ワイン名:エソテリコ・スパイス 2018
タイプ:オレンジ
生産者:ウニコ・ゼロ(ブレンダン・カーター)
生産者HP:http://www.unicozelo.com.au
生産地:オーストラリア、サウスオーストラリア、アデレード・ヒルズ
品種:ジビッボ、フィアーノ、モスカート・ジャッロ
3 件

このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。