昨日の晩御飯より。
湯島大根のポトフ風と、バットいっぱいのグラタン。
飲んだのは福山わいん工房さんを訪問した際に、
古川さん御夫妻が土産で持たせて下さった特別な1本。
なんとベリーAの瓶内二次スパークリングを造るための、
ドサージュ用のリザーヴワインでした!🍾✨
100本って。。。貴重なワインをすみません😭
上品でほんのりベリー感があって、
このままワインとして飲んでも充分美味しかった。。
ああ、今後がますます楽しみなワイナリー。
来年もどうぞよろしくお願い致します!
湯島大根のポトフ風と、バットいっぱいのグラタン。
飲んだのは福山わいん工房さんを訪問した際に、
古川さん御夫妻が土産で持たせて下さった特別な1本。
なんとベリーAの瓶内二次スパークリングを造るための、
ドサージュ用のリザーヴワインでした!🍾✨
100本って。。。貴重なワインをすみません😭
上品でほんのりベリー感があって、
このままワインとして飲んでも充分美味しかった。。
ああ、今後がますます楽しみなワイナリー。
来年もどうぞよろしくお願い致します!
ワイン名:マスカット・ベリー A 2017
タイプ:ドサージュ用のリザーヴワイン
生産者:福山わいん工房
生産者HP:http://www.enivrant.co.jp
生産地:日本、広島、福山
品種:マスカット・ベリーA
タイプ:ドサージュ用のリザーヴワイン
生産者:福山わいん工房
生産者HP:http://www.enivrant.co.jp
生産地:日本、広島、福山
品種:マスカット・ベリーA
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