昨日と一昨日の晩御飯より。
珍しく2日にかけてテイスティングしました(笑)
最近、めちゃくちゃお気に入りの、
広島のスパークリング専門ワイナリー、
福山わいん工房さんから、
スパークリングじゃないワインが到着です!
マスカットベリーAのロゼ、プーアプー2017。
亜硫酸を使わずに仕上げられています。
2日かけてテイスティングしたのは、
冷やして飲むと、若干にがみが感じられたので。
ロゼワインって聞くと、
「キンキンに冷やしてガブガブ飲んじゃって下さい!」
とかススメがちですが、
これはほとんど冷やさない方が美味しいです。
14℃くらいが1番、ベリーの果実感が出て美味しい!
飲み口はスムースで、スルスルいけちゃいます。
細川亜衣さんレシピの神戸焼きや、カレーなど、
あまり気にせず何にでも合う感じで。
驚きの1,000円台!嬉しい!素晴らしい!
みなさま、どうぞお試し下さいませ!
そう、冷やし過ぎずに(笑)
珍しく2日にかけてテイスティングしました(笑)
最近、めちゃくちゃお気に入りの、
広島のスパークリング専門ワイナリー、
福山わいん工房さんから、
スパークリングじゃないワインが到着です!
マスカットベリーAのロゼ、プーアプー2017。
亜硫酸を使わずに仕上げられています。
2日かけてテイスティングしたのは、
冷やして飲むと、若干にがみが感じられたので。
ロゼワインって聞くと、
「キンキンに冷やしてガブガブ飲んじゃって下さい!」
とかススメがちですが、
これはほとんど冷やさない方が美味しいです。
14℃くらいが1番、ベリーの果実感が出て美味しい!
飲み口はスムースで、スルスルいけちゃいます。
細川亜衣さんレシピの神戸焼きや、カレーなど、
あまり気にせず何にでも合う感じで。
驚きの1,000円台!嬉しい!素晴らしい!
みなさま、どうぞお試し下さいませ!
そう、冷やし過ぎずに(笑)
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