Good Wine, Good Food

ふらみんご 2016 / カーブドッチ(掛川史人)

Flamingo 2016 / Cave D'occi (Fumito Kakegawa)

2019年3月5日 更新
昨日の晩御飯より。
ちらし寿司とハマグリのお吸い物でも強引にワイン(笑)
先月お世話になったカーブドッチさんの、
どうぶつシリーズ最新作はふらみんご2016!
樽で2年熟成され、さらに瓶熟成を経てリリース。
これ、ピノノワール100%です。
2015はAmazonで個人的に買った記憶が(笑)
ほんのり樽の香りと、青さ。余韻に甘やかさ。。
うわーーーー!しっかり「ピノ」してるー!!
なんじゃこりゃ。。ジワジワうめぇ。。。
一口飲んだら、すぐにもう一口欲しくなる旨味。。
廊下に置いといて、やや冷え気味からスタートし、
徐々に温度を上げていくと、もーたまりません!
ちなみにマグロにもよく合いました!
4,200円+税で、今日から販売を開始します!!
Takuro Koga on Instagram: “昨日の晩御飯より。 ちらし寿司とハマグリのお吸い物でも強引にワイン(笑) 先月お世話になったカーブドッチさんの、 どうぶつシリーズ最新作はふらみんご2016! 樽で2年熟成され、さらに瓶熟成を経てリリース。 これ、ピノノワール100%です。…” (14867)

ワイン名:ふらみんご 2016
タイプ:赤
生産者: カーブドッチ(掛川史人)
生産者HP:http://www.docci.com
生産地:日本、新潟
品種 :ピノ・ノワール
3 件

このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

TOPIC