一昨日の晩御飯より。
山盛りトマトパスタとクラシク左座シェフ謹製パテ。
飲んだのはさっぽろ藤野ワイナリーから届いた、
ちょっとビックリなスパークリングワイン。
なんと2016ヴィンテージ。。
ゆっくりとトンネルカーブで眠ってたそうです。
Qurutoの生まれ年と一緒で妙に感慨深いものが。。
(MAYAと聞いて思い浮かべるのは吉田麻也主将。。)
ツヴァイとピノ主体という、
黒葡萄主体のブランドノワール!!
ドライですが焼き林檎のようなニュアンス。
嗚呼!実に素晴らしい。。。
シャンパーニュとは言いませんが、
クレマンダルザスみたいな感じです。
ギリギリ税込で3,000円台。
これは飲んだ方が良いのではないかと思いますね。
ハッキリ言って日本のスパークリングワインの、
十傑には余裕で入るんじゃないかと思います!
今日から猛プッシュして参りますー!
山盛りトマトパスタとクラシク左座シェフ謹製パテ。
飲んだのはさっぽろ藤野ワイナリーから届いた、
ちょっとビックリなスパークリングワイン。
なんと2016ヴィンテージ。。
ゆっくりとトンネルカーブで眠ってたそうです。
Qurutoの生まれ年と一緒で妙に感慨深いものが。。
(MAYAと聞いて思い浮かべるのは吉田麻也主将。。)
ツヴァイとピノ主体という、
黒葡萄主体のブランドノワール!!
ドライですが焼き林檎のようなニュアンス。
嗚呼!実に素晴らしい。。。
シャンパーニュとは言いませんが、
クレマンダルザスみたいな感じです。
ギリギリ税込で3,000円台。
これは飲んだ方が良いのではないかと思いますね。
ハッキリ言って日本のスパークリングワインの、
十傑には余裕で入るんじゃないかと思います!
今日から猛プッシュして参りますー!
ワイン名:MAYA 2016
タイプ:白、スパークリング
生産者:さっぽろ藤野ワイナリー(浦本忠幸)
生産者HP:http://www.vm-net.ne.jp/elk/fujino/index.html
生産地:日本、北海道、札幌
品種:ツヴァイゲルト、ピノ・ノワール
タイプ:白、スパークリング
生産者:さっぽろ藤野ワイナリー(浦本忠幸)
生産者HP:http://www.vm-net.ne.jp/elk/fujino/index.html
生産地:日本、北海道、札幌
品種:ツヴァイゲルト、ピノ・ノワール
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