昨日の晩御飯より。
娘と店番して帰ると、豚と鶏、2種の焼売!
ばくばく口に運びながら飲んだのは、
南オーストラリアの大好きな造り手、ヤウマ。
愛息子の名を冠したキュヴェ、ダンビー2018は、
軽いタッチに仕上げた、グルナッシュ100%。
以前はグルナッシュにシラーがブレンドされてたけど、
フィオナウッド女史がケアするグレードの高い畑の、
グルナッシュオンリーにセパージュ変更されてます!
淡い色調からもわかるとおりのスルスルちゃんで、
めちゃくちゃ美味しいぃぃぃぃぃ!!
こういうのが焼肉屋とか焼鳥屋で飲めたらなぁ🥴
赤ワイン本番の季節。
4,500円+税で棚に並んでいます!
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愛息子の名を冠したキュヴェ、ダンビー2018は、
軽いタッチに仕上げた、グルナッシュ100%。
以前はグルナッシュにシラーがブレンドされてたけど、
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めちゃくちゃ美味しいぃぃぃぃぃ!!
こういうのが焼肉屋とか焼鳥屋で飲めたらなぁ🥴
赤ワイン本番の季節。
4,500円+税で棚に並んでいます!
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