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ダンビー 2018 / ヤウマ(ジェームス・アースキン)

DANBY 2017 / JAUMA (James Erskine)

2019年10月23日 更新
昨日の晩御飯より。
娘と店番して帰ると、豚と鶏、2種の焼売!
ばくばく口に運びながら飲んだのは、
南オーストラリアの大好きな造り手、ヤウマ。
愛息子の名を冠したキュヴェ、ダンビー2018は、
軽いタッチに仕上げた、グルナッシュ100%。
以前はグルナッシュにシラーがブレンドされてたけど、
フィオナウッド女史がケアするグレードの高い畑の、
グルナッシュオンリーにセパージュ変更されてます!
淡い色調からもわかるとおりのスルスルちゃんで、
めちゃくちゃ美味しいぃぃぃぃぃ!!
こういうのが焼肉屋とか焼鳥屋で飲めたらなぁ🥴
赤ワイン本番の季節。
4,500円+税で棚に並んでいます!
Takuro Koga on Instagram: “【本日、営業しております!】 昨日の晩御飯より。 娘と店番して帰ると、豚と鶏、2種の焼売! ばくばく口に運びながら飲んだのは、 南オーストラリアの大好きな造り手、ヤウマ。 愛息子の名を冠したキュヴェ、ダンビー2018は、 軽いタッチに仕上げた、グルナッシュ100%。…” (18447)

ワイン名:ダンビー 2018
タイプ:赤
生産者:ヤウマ(ジェームス・アースキン)
生産者HP:http://www.jauma.com
生産地:オーストラリア、サウスオーストラリア
品種:グルナッシュ
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。