昨夜の晩ごはんより。
手打ちの皮で餃子を焼くとメールが来たので、
やっぱり泡をば。
北イタリアのヴェネト、カーサ コステピアーネの、
プロセッコ シュールリー2015を合わせました。
プロセッコらしい泡立ちと爽やかさを持ち、
ドライで唾液が出てくる感じ。食前食中に最適。
そしてシュールリー由来の、リンゴのような旨味も。
餃子と泡は、暑い季節の鉄板的組み合わせとして、
猛プッシュしていきたいです(^з^)-☆
こちらは在庫潤沢。税込でも2,000円台です。
手打ちの皮で餃子を焼くとメールが来たので、
やっぱり泡をば。
北イタリアのヴェネト、カーサ コステピアーネの、
プロセッコ シュールリー2015を合わせました。
プロセッコらしい泡立ちと爽やかさを持ち、
ドライで唾液が出てくる感じ。食前食中に最適。
そしてシュールリー由来の、リンゴのような旨味も。
餃子と泡は、暑い季節の鉄板的組み合わせとして、
猛プッシュしていきたいです(^з^)-☆
こちらは在庫潤沢。税込でも2,000円台です。
ワイン名:プロセッコ・シュール・リー 2015
タイプ:白
生産者:カーサ・コステ・ピアーネ
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、ヴェネト
品種:プロセッコ
タイプ:白
生産者:カーサ・コステ・ピアーネ
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、ヴェネト
品種:プロセッコ
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