#ビーツと豚肉のカレー 。
縮み #ほうれん草とヨーグルトのサラダ 。
#紫キャベツとじゃこのコールスロー 。
#バルサミコきんぴら 。
#南瓜とカシュナッツのサラダ 。
#たたきごぼう 。
#エグヴィヴ のパン。
.
ワインは #仁木町 の葡萄を使った #セレクションマルメガネ CuveeS。
.
.
ご飯と共にというよりは、
#ワインのつまみ となる事が多い僕のカレーは水分が少なめ。
最近は紫キャベツのコールスローに赤酢を使う事が多く、
赤酢は好きだが色合いが少し微妙になる…
.
#大野崇 くんの #ペティアン は日本っぽさとフランスっぽさの中間って感じ?
.
#RedBeetRoot #curry with Japanese #petnat made by #TakashiOono who used to be at Cyril Alonso's place.
.
#家ごはん #家カレー #家ワイン #ワインとカレー #カレーとワイン #野菜料理 #料理好き #ワイン好き #WineLove #ペアリング #日本ワイン #道産ワイン #selectionMarumegane #札幌おうち時間
縮み #ほうれん草とヨーグルトのサラダ 。
#紫キャベツとじゃこのコールスロー 。
#バルサミコきんぴら 。
#南瓜とカシュナッツのサラダ 。
#たたきごぼう 。
#エグヴィヴ のパン。
.
ワインは #仁木町 の葡萄を使った #セレクションマルメガネ CuveeS。
.
.
ご飯と共にというよりは、
#ワインのつまみ となる事が多い僕のカレーは水分が少なめ。
最近は紫キャベツのコールスローに赤酢を使う事が多く、
赤酢は好きだが色合いが少し微妙になる…
.
#大野崇 くんの #ペティアン は日本っぽさとフランスっぽさの中間って感じ?
.
#RedBeetRoot #curry with Japanese #petnat made by #TakashiOono who used to be at Cyril Alonso's place.
.
#家ごはん #家カレー #家ワイン #ワインとカレー #カレーとワイン #野菜料理 #料理好き #ワイン好き #WineLove #ペアリング #日本ワイン #道産ワイン #selectionMarumegane #札幌おうち時間
ワイン名:キュヴェ S 2019
タイプ:白、発泡
生産者:ドメーヌ・マルメガネ(大野崇) ※リタファーム・ワイナリーで醸造
生産者HP:N/A
生産地:日本、北海道
品種:キャンベル・アーリー 40%、デラウェア 33%、ポートランド 27%
タイプ:白、発泡
生産者:ドメーヌ・マルメガネ(大野崇) ※リタファーム・ワイナリーで醸造
生産者HP:N/A
生産地:日本、北海道
品種:キャンベル・アーリー 40%、デラウェア 33%、ポートランド 27%
3 件