こないだの晩御飯より。
鰻丼とすだちとピノノワール。
「もう赤ワインは造らない」宣言をした、
パトリックサリヴァンのウィンディコテージ。
2015年の出物があったのでごっそり買いました。
だって、好きなんだもの、ねぇ。
抜栓してからドンドン開いて、
グイグイと果実味があがってきます!
はっきり言って、たまらん美味しさ!
あまりに良いので隣人にお裾分けしたくらい。
こんなに素晴らしい赤ワイン造れるのに、
潔く白ワインしか造らないなんて勿体ないなぁ。。
こちらの2015は棚には並んでませんが、
もしもご興味あればお声掛け下さいね。
2017年は棚にあと少し並んでいます。
鰻丼とすだちとピノノワール。
「もう赤ワインは造らない」宣言をした、
パトリックサリヴァンのウィンディコテージ。
2015年の出物があったのでごっそり買いました。
だって、好きなんだもの、ねぇ。
抜栓してからドンドン開いて、
グイグイと果実味があがってきます!
はっきり言って、たまらん美味しさ!
あまりに良いので隣人にお裾分けしたくらい。
こんなに素晴らしい赤ワイン造れるのに、
潔く白ワインしか造らないなんて勿体ないなぁ。。
こちらの2015は棚には並んでませんが、
もしもご興味あればお声掛け下さいね。
2017年は棚にあと少し並んでいます。
ワイン名:ウィンディー・コテージ 2015
タイプ:赤
生産者:パトリック・サリヴァン
生産者HP:http://patricksullivan.com.au
生産地:オーストラリア、ヴィクトリア
品種 :ピノ・ノワール
タイプ:赤
生産者:パトリック・サリヴァン
生産者HP:http://patricksullivan.com.au
生産地:オーストラリア、ヴィクトリア
品種 :ピノ・ノワール
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