【3/20(土) New Release!】
週末に新しいワインをリリースします!
甲斐ワイナリーの風間聡一郎さんにお願いして、
造っていただいた、甲州種の軽い醸しのペティアン。
実に素晴らしい仕上がりなんですけど、
照れ隠しなのか、
あくまでふざけた感じでお願いします、
って言われたので、悩んだ末に、
「きまぐれオレンジ☆労働」
というネーミングになりました(笑)
いやー、しかし造ってもらえると思わなかった(笑)
醸しの良いところだけが出ています。
野生酵母で発酵、亜硫酸も無添加。
ピシッと筋の通った酸があり、夏蜜柑のよう。
鮨と合わせてみたい微発泡ワインですが、
寿司屋のカウンターにそぐわぬエチケット(笑)
今回も敏腕アートディレクターが、
忙しい中、頑張ってくれました(笑)
おかげさまで遊び心溢れるワインが完成!
Qurutoのミッションは、ワインを通して、
ワクワクやドキドキを提供することですからね。
こちらのワイン、生産本数は200本ちょっと。
どうぞ宜しくお願い致します🍾✨
週末に新しいワインをリリースします!
甲斐ワイナリーの風間聡一郎さんにお願いして、
造っていただいた、甲州種の軽い醸しのペティアン。
実に素晴らしい仕上がりなんですけど、
照れ隠しなのか、
あくまでふざけた感じでお願いします、
って言われたので、悩んだ末に、
「きまぐれオレンジ☆労働」
というネーミングになりました(笑)
いやー、しかし造ってもらえると思わなかった(笑)
醸しの良いところだけが出ています。
野生酵母で発酵、亜硫酸も無添加。
ピシッと筋の通った酸があり、夏蜜柑のよう。
鮨と合わせてみたい微発泡ワインですが、
寿司屋のカウンターにそぐわぬエチケット(笑)
今回も敏腕アートディレクターが、
忙しい中、頑張ってくれました(笑)
おかげさまで遊び心溢れるワインが完成!
Qurutoのミッションは、ワインを通して、
ワクワクやドキドキを提供することですからね。
こちらのワイン、生産本数は200本ちょっと。
どうぞ宜しくお願い致します🍾✨
ワイン名:きまぐれオレンジ☆労働 2020
タイプ:オレンジ、微発泡
生産者:クルト(古賀択郎) x 甲斐ワイナリー(風間聡一郎)
生産者HP:http://www.kaiwinery.com/
生産地:日本、山梨
品種:甲州
タイプ:オレンジ、微発泡
生産者:クルト(古賀択郎) x 甲斐ワイナリー(風間聡一郎)
生産者HP:http://www.kaiwinery.com/
生産地:日本、山梨
品種:甲州
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