tetra

ビュジェ・セルドン・メトード・アンセストラル 2018 / ラファエル・バルトゥッチ

Bugey Cerdon Methode Ancestrale 2018 / Raphael Bartucci

2019年6月26日 更新
2019.6.22(土)
こんばんは。
スポーツ界での日本人の活躍が目覚ましいですね!バスケットボールの世界最高峰の舞台でもあるNBAのドラフト会議で、八村塁選手が1巡目で指名されるという日本人史上初の快挙!!先日の陸上のサニブラウン選手といい、テニスの大坂なおみ選手といい、来年に控えた東京オリンピックが楽しみです。チケット当選した方が羨ましい。。。
さて、今夜もtetraオープンです。
おすすめは、フランス・サヴォワ、ラファエル・バルトゥッチのロゼ泡「ビュジェ・セルドン 2018年」を。
ちょっと甘みのある大人のロゼ泡。
苺、小さな林檎、さくらんぼ、今が旬のプラムを思わせる甘酸っぱい果実味。優しい甘さとキュンとくる酸味は、ちょっと背伸びをした大人の味わい。きめ細かく立ち上る泡は、丁寧にホイップされたクリームのように、口の中でフワッと滑らかに消え、心地よい余韻を残してくれます。
大人の階段をずいぶんと昇ってしまった感はありますが(笑)、あの頃のあの感情を思い出すかのような1本。
今日、届いたばかりのバスクチーズケーキと合わせたりなんかしたら。。。。
この続きはぜひお店で。
それでは、今夜も並木坂で灯りをともしておりますので、お近くまでお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。
なお、6月23日(日)は所用のため、営業を休ませて頂きます。急なお知らせで大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。
✴︎✴︎✴︎
tetra
熊本市中央区上通町11-6 エイブル並木坂ビル3F
096-355-0655
20時~翌2時
水曜定休日

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tetra on Instagram: “2019.6.22(土) こんばんは。…” (16739)

ワイン名:ビュジェ・セルドン・メトード・アンセストラル 2018
タイプ:ロゼ、泡
生産者: ラファエル・バルトゥッチ
生産者HP:N/A
生産地:フランス、サヴォワ
品種:ガメイ 98%、プールサール 2%


店舗情報:tetra(テトラ)
熊本市中央区上通町11-6エイブル並木坂ビル3F  Tel: 096-355-0655
https://www.facebook.com/tetraWineBar/
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熊本・並木坂にある小さなワインバー。ビルの3階まであがると、そこにはゆったりとした時間と素敵なワイン達が。Have fun and drink many amazing bottles... 【tetra:テトラ】熊本市中央区上通町11-6エイブル並木坂ビル3F Tel: 096-355-0655 https://www.facebook.com/tetraWineBar