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ル・プティオ 2017 / ヴァンサン・リカール

Le Petiot 2017 / Vincent Ricard

2018年9月20日 更新
昨夜の晩御飯より。
野田琺瑯のバットいっぱいのドリア。
合わせたのはロワールのソーヴィニョンブラン。
ヴァンサンリカールのル・プチオ2017。
10年くらい前からあったド定番ワイン。
本数もそれなりにあるし、値段も安定している。
でも、それだけに、軽く見ちゃって、
もう随分と長い間、新しいヴィンテージは飲んでない、
って人も都会には多いんじゃないだろうか。
いやー、でもこのワインは改めて飲んで欲しい!
グレープフルーツ、青リンゴの爽やかさ!!
うまい!美味いよ!最高に美味い!!
何と合うとか、そういうの超越して美味い!
1つのマスターピース的な存在だと思います!
値段もブラボー!な2,450円+税。
幅広く食事に寄り添うタイプ。
秋刀魚の塩焼きでもいいと思います!
Takuro KogaさんはInstagramを利用しています:「昨夜の晩御飯より。 野田琺瑯のバットいっぱいのドリア。 合わせたのはロワールのソーヴィニョンブラン。 ヴァンサンリカールのル・プチオ2017。 10年くらい前からあったド定番ワイン。 本数もそれなりにあるし、値段も安定している。 でも、それだけに、軽く見ちゃって、…」 (12260)

ワイン名:ル・プティオ 2017
タイプ:白
生産者:ヴァンサン・リカール
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ロワール
品種:ソーヴィニョン・ブラン
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。