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アッチ・ブラン 2017 / ドメーヌ・アツシ・スズキ

Acchi Blanc 2017 / omaine Atsushi Suzuki

2019年1月1日 更新
あけましておめでとうございます!
2019年もどうぞよろしくお願い致します!
さて今年も行きますよ、昨日の晩御飯より(笑)
年越しは、カミさんに少しゆっくりしてもらいたく、
子供達も間違いなく大好きな味、
ドゥプラさん謹製のオードブルをお願いしていました。
色々つまみながら紅白を流しつつ、
家族5人でのんびりと過ごす大晦日。
僕が2018年最後に飲んだのは、
ドメーヌアツシスズキさんのアッチブランでした。
トモブランとはまた違ったケルナーで、
こちらはスッキリと冷涼な酸があり、ドライ。
綺麗なシトラスが香り、グレープフルーツのニュアンス。
ほんの少しだけ翌日に残してフィニッシュ。
素晴らしいワインでした。。
今年は余市ツアーに行く予定。
皆さんとの葡萄畑での再会を楽しみにしています。
Takuro Koga on Instagram: “あけましておめでとうございます! 2019年もどうぞよろしくお願い致します! さて今年も行きますよ、昨日の晩御飯より(笑) 年越しは、カミさんに少しゆっくりしてもらいたく、 子供達も間違いなく大好きな味、 ドゥプラさん謹製のオードブルをお願いしていました。…” (13882)

ワイン名:トアッチ・ブラン 2017
タイプ:白
生産者:ドメーヌ・アツシ・スズキ
生産者HP:https://www.facebook.com/Domaine-Atsushi-Suzuki-1581352095436573/
生産地:日本、北海道、余市
品種:ケルナー
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。