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レ・ミラン 2014 / マリー・エ・ヴァンサン・トリコ

Les Milans 2014 / Marie et Vincent Tricot

2018年3月3日 更新
昨夜の晩御飯より。
ヴァンサントリコのレ・ミラン2014を焼き肉と。
スズキ(害虫の名前ですw)の影響で、
収穫を早めざるを得なかったヴィンテージ、
と聞いていたので、どんな感じかなと思ってましたが、
いやー!オイシイ!!!!!
ピノノワール60%、ガメイドオーベルニュ40%。
収穫が早かったからか、ミントのような清涼感が。
オーベルニュのガメイは、粒の大きさなどが、
ボジョレーのガメイとは全く違うんですよね。
ヴォルビックなどのミネラルウォーターの産地だからか、
ミネラル感もあり、土っぽさもあり。
じっくり寝かせてのリリースで落ち着いてます。
これ、オススメ棚に移動しておきます!
3,300円+税
Takuro Koga on Instagram: “昨夜の晩御飯より。 ヴァンサントリコのレ・ミラン2014を焼き肉と。 スズキ(害虫の名前ですw)の影響で、 収穫を早めざるを得なかったヴィンテージ、 と聞いていたので、どんな感じかなと思ってましたが、 いやー!オイシイ!!!!! ピノノワール60%、ガメイドオーベルニュ40%。…” (8926)

ワイン名:レ・ミラン 2014
タイプ:赤
生産者:マリー・エ・ヴァンサン・トリコ
生産者HP:N/A
生産地:フランス、オーヴェルニュ
品種:ピノ・ノワール 60%、ガメイ・ドーヴェルニュ 40%
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。