Blood Orange 2023
Blood Orangeの始まりは、黒ブドウと白ブドウを使い、皮ごと長時間発酵させることで何が起こるかを確かめる実験でした。これはスペインの樽熟成ワイン、 "クラレテ "のスタイルに似ていると指摘されました。
2023年ヴィンテージは、フィアーノ(50%)とヴェルメンティーノ(30%)、ネロ・ダーヴォラ(20%)を使用。
全ての果実は手作業で選別され、除梗後、ステンレスタンクで4ヶ月マセラシオン。晩冬に優しくバスケットプレスし、ニュートラルな樽で8ヶ月樽熟成。無濾過・無清澄でボトリング。亜硫酸塩無添加。
スパイスの効いた熟したレッドチェリーやラズベリーの野性的なアロマに、オレンジの皮やライムの葉の風味。フレッシュでジューシー、後味にブラッド・オレンジの苦みが残る。超個性的で超美味の1本!
2023年ヴィンテージは、フィアーノ(50%)とヴェルメンティーノ(30%)、ネロ・ダーヴォラ(20%)を使用。
全ての果実は手作業で選別され、除梗後、ステンレスタンクで4ヶ月マセラシオン。晩冬に優しくバスケットプレスし、ニュートラルな樽で8ヶ月樽熟成。無濾過・無清澄でボトリング。亜硫酸塩無添加。
スパイスの効いた熟したレッドチェリーやラズベリーの野性的なアロマに、オレンジの皮やライムの葉の風味。フレッシュでジューシー、後味にブラッド・オレンジの苦みが残る。超個性的で超美味の1本!
ワイン名:ブラッド・オレンジ 2023
タイプ: 赤(薄赤)
生産者:アリストテレス・ケ・アントゥラ・ワイン(トニー・ザフィラコス & マディー・パーク=ニールソン)
生産者HP:https://akea.wine
生産地:オーストラリア、ニュー・サウス・ウェールズ
品種:フィアーノ 50%、ヴェルメンティーノ 30%、ネロ・ダーヴォラ 20%
アルコール度: 13.5%
生産本数: 1,800本
タイプ: 赤(薄赤)
生産者:アリストテレス・ケ・アントゥラ・ワイン(トニー・ザフィラコス & マディー・パーク=ニールソン)
生産者HP:https://akea.wine
生産地:オーストラリア、ニュー・サウス・ウェールズ
品種:フィアーノ 50%、ヴェルメンティーノ 30%、ネロ・ダーヴォラ 20%
アルコール度: 13.5%
生産本数: 1,800本
【Aristotelis Ke Anthoula Wine】
Aristotelis Ke Anthoula Wine(アリストテレス・ケ・アントゥラ・ワインは、ザフィラコス一家の趣味から始まったワイナリーです。
1962年にギリシャの小さな村からオーストラリア・シドニーに移住してきた現当主トニーの父アリストテレスと母アントゥラは、ギリシャで自分が作って飲んできたワインが恋しくなり、 1985年にオーストラリアで自分のワインを作り始めました。
それから30年以上が経ち、アリストテレスは息子のトニーと共に、この特別なファミリーワインを一般に公開することを決め、Ari's Natural Wineが誕生しました。
2024年からニュー・サウス・ウェールズ州のサザン・ハイランズからメルボルンとシドニーの間に位置する海岸沿いのパンブラに拠点を移動。
Aristotelis Ke Anthoula Wineは、可能な限り手を加えず、ワインの個性を最大限に引き出すことで、 ピュアな表情を作り出すことに重点を置いています。
「すべての果実は手摘みで収穫され、心を込めて栽培されています。私たちのワインは、ほとんど機械を使わず、葡萄だけで造られています。手作業で丁寧に醸造し、風味を最大限に引き出すために手間ひまかけています。
発酵には天然の野生酵母を使用し、化学物質や防腐剤は一切加えていません。私たちのワインは、すべて無濾過・無清澄です。」
1962年にギリシャの小さな村からオーストラリア・シドニーに移住してきた現当主トニーの父アリストテレスと母アントゥラは、ギリシャで自分が作って飲んできたワインが恋しくなり、 1985年にオーストラリアで自分のワインを作り始めました。
それから30年以上が経ち、アリストテレスは息子のトニーと共に、この特別なファミリーワインを一般に公開することを決め、Ari's Natural Wineが誕生しました。
2024年からニュー・サウス・ウェールズ州のサザン・ハイランズからメルボルンとシドニーの間に位置する海岸沿いのパンブラに拠点を移動。
Aristotelis Ke Anthoula Wineは、可能な限り手を加えず、ワインの個性を最大限に引き出すことで、 ピュアな表情を作り出すことに重点を置いています。
「すべての果実は手摘みで収穫され、心を込めて栽培されています。私たちのワインは、ほとんど機械を使わず、葡萄だけで造られています。手作業で丁寧に醸造し、風味を最大限に引き出すために手間ひまかけています。
発酵には天然の野生酵母を使用し、化学物質や防腐剤は一切加えていません。私たちのワインは、すべて無濾過・無清澄です。」
8 件