Riverland Red 2023
リヴァーランドの気候と豊かな赤土で非常によく育つ3つの赤品種、グルナッシュ、ネロ・ダーヴォラ、サペラヴィをブレンドした赤ワイン。
グルナッシュ、ネロ・ダーヴォラ、サペラヴィをほとんど除梗し、少量の全房で共発酵。半分は数週間後にプレスし、残り半分は4ヶ月の長期マセラシオンの後、500Lの古樽で熟成。
無濾過・無清澄でボトリング。亜硫酸塩無添加。
いずれも暑く乾燥した環境で育ったぶどうで、この土地を完璧に表現した特別なワインに仕上がり。
このワインはチョコレートのようでリッチだが、同時に明るくて芳醇。
グルナッシュ、ネロ・ダーヴォラ、サペラヴィをほとんど除梗し、少量の全房で共発酵。半分は数週間後にプレスし、残り半分は4ヶ月の長期マセラシオンの後、500Lの古樽で熟成。
無濾過・無清澄でボトリング。亜硫酸塩無添加。
いずれも暑く乾燥した環境で育ったぶどうで、この土地を完璧に表現した特別なワインに仕上がり。
このワインはチョコレートのようでリッチだが、同時に明るくて芳醇。
ワイン名:リヴァーランド・レッド 2023
タイプ: 赤
生産者:アリストテレス・ケ・アントゥラ・ワイン(トニー・ザフィラコス & マディー・パーク=ニールソン)
生産者HP:https://akea.wine
生産地:オーストラリア、ニュー・サウス・ウェールズ
品種:グルナッシュ 40%、ネロ・ダーヴォラ 40%、サペラヴィ 20%
アルコール度: 13.0%
生産本数:2,000本
タイプ: 赤
生産者:アリストテレス・ケ・アントゥラ・ワイン(トニー・ザフィラコス & マディー・パーク=ニールソン)
生産者HP:https://akea.wine
生産地:オーストラリア、ニュー・サウス・ウェールズ
品種:グルナッシュ 40%、ネロ・ダーヴォラ 40%、サペラヴィ 20%
アルコール度: 13.0%
生産本数:2,000本
【Aristotelis Ke Anthoula Wine】
Aristotelis Ke Anthoula Wine(アリストテレス・ケ・アントゥラ・ワインは、ザフィラコス一家の趣味から始まったワイナリーです。
1962年にギリシャの小さな村からオーストラリア・シドニーに移住してきた現当主トニーの父アリストテレスと母アントゥラは、ギリシャで自分が作って飲んできたワインが恋しくなり、 1985年にオーストラリアで自分のワインを作り始めました。
それから30年以上が経ち、アリストテレスは息子のトニーと共に、この特別なファミリーワインを一般に公開することを決め、Ari's Natural Wineが誕生しました。
2024年からニュー・サウス・ウェールズ州のサザン・ハイランズからメルボルンとシドニーの間に位置する海岸沿いのパンブラに拠点を移動。
Aristotelis Ke Anthoula Wineは、可能な限り手を加えず、ワインの個性を最大限に引き出すことで、 ピュアな表情を作り出すことに重点を置いています。
「すべての果実は手摘みで収穫され、心を込めて栽培されています。私たちのワインは、ほとんど機械を使わず、葡萄だけで造られています。手作業で丁寧に醸造し、風味を最大限に引き出すために手間ひまかけています。
発酵には天然の野生酵母を使用し、化学物質や防腐剤は一切加えていません。私たちのワインは、すべて無濾過・無清澄です。」
1962年にギリシャの小さな村からオーストラリア・シドニーに移住してきた現当主トニーの父アリストテレスと母アントゥラは、ギリシャで自分が作って飲んできたワインが恋しくなり、 1985年にオーストラリアで自分のワインを作り始めました。
それから30年以上が経ち、アリストテレスは息子のトニーと共に、この特別なファミリーワインを一般に公開することを決め、Ari's Natural Wineが誕生しました。
2024年からニュー・サウス・ウェールズ州のサザン・ハイランズからメルボルンとシドニーの間に位置する海岸沿いのパンブラに拠点を移動。
Aristotelis Ke Anthoula Wineは、可能な限り手を加えず、ワインの個性を最大限に引き出すことで、 ピュアな表情を作り出すことに重点を置いています。
「すべての果実は手摘みで収穫され、心を込めて栽培されています。私たちのワインは、ほとんど機械を使わず、葡萄だけで造られています。手作業で丁寧に醸造し、風味を最大限に引き出すために手間ひまかけています。
発酵には天然の野生酵母を使用し、化学物質や防腐剤は一切加えていません。私たちのワインは、すべて無濾過・無清澄です。」
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