Aristotelis Ke Anthoula

オレンジ 2023 / アリストテレス・ケ・アントゥラ・ワイン(トニー・ザフィラコス & マディー・パーク=ニールソン)

Orange 2023 / Aristotelis Ke Anthoula Wine (Tony Zafirakos & Maddie Park-Neilson)

2024年12月8日 更新

Orange 2023

グレコ(50%)とヴェルメンティーノ(50%)をアンフォラ発酵したオレンジワイン。

シャルドネとソーヴィニョン・ブランをステンレスタンクとアンフォラで6ヶ月間マセラシオン。古樽にプレスし、6ヶ月間熟成。無濾過・無清澄でボトリング。亜硫酸塩無添加。

複雑さを感じるオレンジ・ワイン。繊細な洋ナシと白い花の香り。
口に含むと、レモンとピーチのアイスティーにグレープフルーツとストーンフルーツのニュアンス。
赤土のミネラルがワインに塩味を与え、他の香りを引き立たせている。タンニンは程よく丸みがあり、そのままでも十分楽しめるが、大胆な料理の風味と見事に調和するワイン。

石果(ストーンフルーツ)と柑橘類のピリピリとした刺激が感じられ、その後バタースコッチを思わせるテクスチャーがあり、心地よいフィニッシュ。
 (34784)

ワイン名:オレンジ 2023
タイプ: オレンジ
生産者:アリストテレス・ケ・アントゥラ・ワイン(トニー・ザフィラコス & マディー・パーク=ニールソン)
生産者HP:https://akea.wine
生産地:オーストラリア、ニュー・サウス・ウェールズ
品種:グレコ 50%、ヴェルメンティーノ 50%
アルコール度: 13.00%
生産本数: 2,000本
 (34786)

【Aristotelis Ke Anthoula Wine】

Aristotelis Ke Anthoula Wine(アリストテレス・ケ・アントゥラ・ワインは、ザフィラコス一家の趣味から始まったワイナリーです。

1962年にギリシャの小さな村からオーストラリア・シドニーに移住してきた現当主トニーの父アリストテレスと母アントゥラは、ギリシャで自分が作って飲んできたワインが恋しくなり、 1985年にオーストラリアで自分のワインを作り始めました。

それから30年以上が経ち、アリストテレスは息子のトニーと共に、この特別なファミリーワインを一般に公開することを決め、Ari's Natural Wineが誕生しました。

2024年からニュー・サウス・ウェールズ州のサザン・ハイランズからメルボルンとシドニーの間に位置する海岸沿いのパンブラに拠点を移動。
Aristotelis Ke Anthoula Wineは、可能な限り手を加えず、ワインの個性を最大限に引き出すことで、 ピュアな表情を作り出すことに重点を置いています。
「すべての果実は手摘みで収穫され、心を込めて栽培されています。私たちのワインは、ほとんど機械を使わず、葡萄だけで造られています。手作業で丁寧に醸造し、風味を最大限に引き出すために手間ひまかけています。

発酵には天然の野生酵母を使用し、化学物質や防腐剤は一切加えていません。私たちのワインは、すべて無濾過・無清澄です。」
 (34789)

8 件

このワインをおすすめしている人

winy winy

思いを込めて造られたワインを愛するwinyメンバー