Riverland White 2023
スペイン風の塩味を感じる白ワイン。
リヴァーランド産のグレコ、アルバリーニョ、グルナッシュ・ブランをダイレクトプレス後、1,000リットルのアンフォラで共発酵。無濾過・無清澄でボトリング。亜硫酸塩無添加。
テクスチャーがあり、モレリッシュで酸が効いたリヴァーランド・ホワイトは、風味がぎっしり詰まっていてファンキーな1本です。
リヴァーランド・ホワイトで使用されているグレコ、アルバリーニョ、グルナッシュ・ブランは、温暖な気候を好み、水をあまり必要としない品種で、美しい豊かな風味と素晴らしいバランスを与えてくれています。
リヴァーランド産のグレコ、アルバリーニョ、グルナッシュ・ブランをダイレクトプレス後、1,000リットルのアンフォラで共発酵。無濾過・無清澄でボトリング。亜硫酸塩無添加。
テクスチャーがあり、モレリッシュで酸が効いたリヴァーランド・ホワイトは、風味がぎっしり詰まっていてファンキーな1本です。
リヴァーランド・ホワイトで使用されているグレコ、アルバリーニョ、グルナッシュ・ブランは、温暖な気候を好み、水をあまり必要としない品種で、美しい豊かな風味と素晴らしいバランスを与えてくれています。
ワイン名:リヴァーランド・ホワイト 2023
タイプ: 白
生産者:アリストテレス・ケ・アントゥラ・ワイン(トニー・ザフィラコス & マディー・パーク=ニールソン)
生産者HP:https://akea.wine
生産地:オーストラリア、ニュー・サウス・ウェールズ
品種:グレコ 50%、アルバリーニョ 30%、グルナッシュ・ブラン 20%
アルコール度: 11.0%
生産本数:1,200本
タイプ: 白
生産者:アリストテレス・ケ・アントゥラ・ワイン(トニー・ザフィラコス & マディー・パーク=ニールソン)
生産者HP:https://akea.wine
生産地:オーストラリア、ニュー・サウス・ウェールズ
品種:グレコ 50%、アルバリーニョ 30%、グルナッシュ・ブラン 20%
アルコール度: 11.0%
生産本数:1,200本
【Aristotelis Ke Anthoula Wine】
Aristotelis Ke Anthoula Wine(アリストテレス・ケ・アントゥラ・ワインは、ザフィラコス一家の趣味から始まったワイナリーです。
1962年にギリシャの小さな村からオーストラリア・シドニーに移住してきた現当主トニーの父アリストテレスと母アントゥラは、ギリシャで自分が作って飲んできたワインが恋しくなり、 1985年にオーストラリアで自分のワインを作り始めました。
それから30年以上が経ち、アリストテレスは息子のトニーと共に、この特別なファミリーワインを一般に公開することを決め、Ari's Natural Wineが誕生しました。
2024年からニュー・サウス・ウェールズ州のサザン・ハイランズからメルボルンとシドニーの間に位置する海岸沿いのパンブラに拠点を移動。
Aristotelis Ke Anthoula Wineは、可能な限り手を加えず、ワインの個性を最大限に引き出すことで、 ピュアな表情を作り出すことに重点を置いています。
「すべての果実は手摘みで収穫され、心を込めて栽培されています。私たちのワインは、ほとんど機械を使わず、葡萄だけで造られています。手作業で丁寧に醸造し、風味を最大限に引き出すために手間ひまかけています。
発酵には天然の野生酵母を使用し、化学物質や防腐剤は一切加えていません。私たちのワインは、すべて無濾過・無清澄です。」
1962年にギリシャの小さな村からオーストラリア・シドニーに移住してきた現当主トニーの父アリストテレスと母アントゥラは、ギリシャで自分が作って飲んできたワインが恋しくなり、 1985年にオーストラリアで自分のワインを作り始めました。
それから30年以上が経ち、アリストテレスは息子のトニーと共に、この特別なファミリーワインを一般に公開することを決め、Ari's Natural Wineが誕生しました。
2024年からニュー・サウス・ウェールズ州のサザン・ハイランズからメルボルンとシドニーの間に位置する海岸沿いのパンブラに拠点を移動。
Aristotelis Ke Anthoula Wineは、可能な限り手を加えず、ワインの個性を最大限に引き出すことで、 ピュアな表情を作り出すことに重点を置いています。
「すべての果実は手摘みで収穫され、心を込めて栽培されています。私たちのワインは、ほとんど機械を使わず、葡萄だけで造られています。手作業で丁寧に醸造し、風味を最大限に引き出すために手間ひまかけています。
発酵には天然の野生酵母を使用し、化学物質や防腐剤は一切加えていません。私たちのワインは、すべて無濾過・無清澄です。」
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