【I Dream the Tangerine 2021】
クイーンズランド州サウス・バーネットのクローブリー・エステート(Clovely Estate)の樹齢20年以上のサンジョヴェーゼとヴェルデーリョを使用したアラスタとサムが愛してやまないサンジョ・ロゼ。
サンジョヴェーゼは、収穫後すぐにゆっくりと長時間プレス後、ステンレスタンクで冷却。
澱引き後、少し温度を上げながら自然発酵。発酵後、サンジョヴェーゼのフレッシュさを残しつつ、質感を加えるため、ラ・ドゥシュ・トロピカル 2021で使用するヴェルデーリョ10%をブレンド。
落ち着かせた後、澱引きし、その後マロラクティック発酵(MLF)を行い、酸を和らげる。
無清澄、無濾過でボトリング。王冠キャップ。
2019年のリリースとは異なり、スイカやグレープフルーツのような果実味感は少し減り、クラブアップルのような繊細さが感じられるフレッシュなロゼ。
クイーンズランド州サウス・バーネットのクローブリー・エステート(Clovely Estate)の樹齢20年以上のサンジョヴェーゼとヴェルデーリョを使用したアラスタとサムが愛してやまないサンジョ・ロゼ。
サンジョヴェーゼは、収穫後すぐにゆっくりと長時間プレス後、ステンレスタンクで冷却。
澱引き後、少し温度を上げながら自然発酵。発酵後、サンジョヴェーゼのフレッシュさを残しつつ、質感を加えるため、ラ・ドゥシュ・トロピカル 2021で使用するヴェルデーリョ10%をブレンド。
落ち着かせた後、澱引きし、その後マロラクティック発酵(MLF)を行い、酸を和らげる。
無清澄、無濾過でボトリング。王冠キャップ。
2019年のリリースとは異なり、スイカやグレープフルーツのような果実味感は少し減り、クラブアップルのような繊細さが感じられるフレッシュなロゼ。
ワイン名:アイ・ドリーム・ザ・タンジェリン 2021
タイプ:ロゼ
生産者:コンピラ・マル・ワインズ(アラスタ・リード & サム・クック)
生産者HP:http://konpiramaru.com.au/
生産地:オーストラリア、クイーンズランド
品種:サンジョヴェーゼ 90%、ヴェルデーリョ10%
アルコール度:12.5%
生産本数:3,480本
タイプ:ロゼ
生産者:コンピラ・マル・ワインズ(アラスタ・リード & サム・クック)
生産者HP:http://konpiramaru.com.au/
生産地:オーストラリア、クイーンズランド
品種:サンジョヴェーゼ 90%、ヴェルデーリョ10%
アルコール度:12.5%
生産本数:3,480本
【About Konpira Maru Wines】
サム(Sam Cook)とアラスター(Alastar Reed )の二人で立ち上げたワイナリー。2014年からオーストラリア・クイーンズランド州南東部のグラニットベルト(内陸部の海抜811mの地域)でワイン作りを開始。2016年からヴィクトリア州北東部のウィットランズ(海抜868m)に自社畑を手に入れて、現在はヴィクトリア中心に自社ぶどうと買いぶどうでワイン作りを行う。
「minimal intervention and maximum care(極力手を加えず、丁寧に)」をコンセプトに個性的なワインを目指す!
ワイナリー名の「Konpira Maru Wines」は、TBSのスポーツ特番「SASUKE」の完全制覇者、長野誠氏(本業が漁師で「第50金比羅丸」の船長)の他の選手とは異なるトレーニング方法やチャレンジスピリットに感銘を受け、長野氏の船名「金比羅丸」をワイナリー名に。
サム(Sam Cook)とアラスター(Alastar Reed )の二人で立ち上げたワイナリー。2014年からオーストラリア・クイーンズランド州南東部のグラニットベルト(内陸部の海抜811mの地域)でワイン作りを開始。2016年からヴィクトリア州北東部のウィットランズ(海抜868m)に自社畑を手に入れて、現在はヴィクトリア中心に自社ぶどうと買いぶどうでワイン作りを行う。
「minimal intervention and maximum care(極力手を加えず、丁寧に)」をコンセプトに個性的なワインを目指す!
ワイナリー名の「Konpira Maru Wines」は、TBSのスポーツ特番「SASUKE」の完全制覇者、長野誠氏(本業が漁師で「第50金比羅丸」の船長)の他の選手とは異なるトレーニング方法やチャレンジスピリットに感銘を受け、長野氏の船名「金比羅丸」をワイナリー名に。
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