【Admiral Ackbar 2019】
ヴィクトリア州キルモアのセミヨン100%の白ワイン。
グリーン系のベジタルなニュアンス、ジューシーなフルーツトマト、アフターに醸し由来のほろ苦さとミネラル、レモン系の酸のバランスが心地よく、晴れた日のテラスで昼から飲みたい白ワイン。
ワイン名の「Admiral Ackbar」はコンピラ・マル・ワインズのサムとアラスタが好きなキャラクターから。
ヴィクトリア州キルモアのセミヨン100%の白ワイン。
グリーン系のベジタルなニュアンス、ジューシーなフルーツトマト、アフターに醸し由来のほろ苦さとミネラル、レモン系の酸のバランスが心地よく、晴れた日のテラスで昼から飲みたい白ワイン。
ワイン名の「Admiral Ackbar」はコンピラ・マル・ワインズのサムとアラスタが好きなキャラクターから。
ワイン名:アドミラル・アクバー 2019
タイプ: 白
生産者:コンピラ・マル・ワインズ(アラスタ・リード & サム・クック)
生産者HP:http://konpiramaru.com.au/
生産地:オーストラリア、ヴィクトリア
品種:セミヨン 100%(キルモア産:ヴィクトリア州北東部)
アルコール度:10.60% ※英語表記のバックラベルには12.6%と記載されていますが、10.6%が正しい数値(日本輸入向けにラボで分析した結果)。
生産本数:5,987本
【PRODUCTION】
徐梗して6℃のステンレスタンクに浸し、そのまま保持。2週間にわたり、20℃以下で自然発酵。
セミドライに近い状態から、プレスして6ヶ月間ステンレスタンクで保持(澱引き2回)。
無濾過・無清澄でボトリング。ボトリング時にSO2を極少量添加。
【About Konpira Maru Wines】
サム(Sam Cook)とアラスター(Alastar Reed )の二人で立ち上げたワイナリー。2014年からオーストラリア・クイーンズランド州南東部のグラニットベルト(内陸部の海抜811mの地域)でワイン作りを開始。2016年からヴィクトリア州北東部のウィットランズ(海抜868m)に自社畑を手に入れて、現在はクイーンズランドとヴィクトリアの2拠点でワイン作りを行う。
「minimal intervention and maximum care(極力手を加えず、丁寧に)」をコンセプトに個性的なワインを目指す!
ワイナリー名の「Konpira Maru Wines」は、TBSのスポーツ特番「SASUKE」の完全制覇者、長野誠氏(本業が漁師で「第50金比羅丸」の船長)の他の選手とは異なるトレーニング方法やチャレンジスピリットに感銘を受け、長野氏の船名「金比羅丸」をワイナリー名に。
タイプ: 白
生産者:コンピラ・マル・ワインズ(アラスタ・リード & サム・クック)
生産者HP:http://konpiramaru.com.au/
生産地:オーストラリア、ヴィクトリア
品種:セミヨン 100%(キルモア産:ヴィクトリア州北東部)
アルコール度:10.60% ※英語表記のバックラベルには12.6%と記載されていますが、10.6%が正しい数値(日本輸入向けにラボで分析した結果)。
生産本数:5,987本
【PRODUCTION】
徐梗して6℃のステンレスタンクに浸し、そのまま保持。2週間にわたり、20℃以下で自然発酵。
セミドライに近い状態から、プレスして6ヶ月間ステンレスタンクで保持(澱引き2回)。
無濾過・無清澄でボトリング。ボトリング時にSO2を極少量添加。
【About Konpira Maru Wines】
サム(Sam Cook)とアラスター(Alastar Reed )の二人で立ち上げたワイナリー。2014年からオーストラリア・クイーンズランド州南東部のグラニットベルト(内陸部の海抜811mの地域)でワイン作りを開始。2016年からヴィクトリア州北東部のウィットランズ(海抜868m)に自社畑を手に入れて、現在はクイーンズランドとヴィクトリアの2拠点でワイン作りを行う。
「minimal intervention and maximum care(極力手を加えず、丁寧に)」をコンセプトに個性的なワインを目指す!
ワイナリー名の「Konpira Maru Wines」は、TBSのスポーツ特番「SASUKE」の完全制覇者、長野誠氏(本業が漁師で「第50金比羅丸」の船長)の他の選手とは異なるトレーニング方法やチャレンジスピリットに感銘を受け、長野氏の船名「金比羅丸」をワイナリー名に。
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