【Admiral Ackbar 2020】
ヴィクトリア州キルモア産セミヨン100%を使用。
2019年ヴィンテージと同様にグリーン系ベジタブルの香りに、ポカリスエット、グレープフルーツの味わい。
フレッシュで酸も感じるが、舌に触れると軽いカルキーなタンニンを感じる。
ワイン名の「Admiral Ackbar」はコンピラ・マル・ワインズのサムとアラスタが好きなキャラクターから。
果実全体が残るように選別し、ステンレスタンクで発酵させ、20℃以下で保持。2週間のマセラシオン後、穏やかに抽出。プレスして6ヶ月間ステンレスタンクで保持(澱引き2回)。 無濾過・無清澄でボトリング。ボトリング時にSO2を極少量添加。
ヴィクトリア州キルモア産セミヨン100%を使用。
2019年ヴィンテージと同様にグリーン系ベジタブルの香りに、ポカリスエット、グレープフルーツの味わい。
フレッシュで酸も感じるが、舌に触れると軽いカルキーなタンニンを感じる。
ワイン名の「Admiral Ackbar」はコンピラ・マル・ワインズのサムとアラスタが好きなキャラクターから。
果実全体が残るように選別し、ステンレスタンクで発酵させ、20℃以下で保持。2週間のマセラシオン後、穏やかに抽出。プレスして6ヶ月間ステンレスタンクで保持(澱引き2回)。 無濾過・無清澄でボトリング。ボトリング時にSO2を極少量添加。
ワイン名:アドミラル・アクバー 2020
タイプ: 白
生産者:コンピラ・マル・ワインズ(アラスタ・リード & サム・クック)
生産者HP:http://konpiramaru.com.au/
生産地:オーストラリア、ヴィクトリア
品種:セミヨン 100%(ヴィクトリア州北東部キルモア産) ※Quarry Ridge Wineryからの買いぶどう
アルコール度:12.40%
生産本数:3,612本
【About Konpira Maru Wines】
サム(Sam Cook)とアラスター(Alastar Reed )の二人で立ち上げたワイナリー。2014年からオーストラリア・クイーンズランド州南東部のグラニットベルト(内陸部の海抜811mの地域)でワイン作りを開始。2016年からヴィクトリア州北東部のウィットランズ(海抜868m)に自社畑を手に入れて、現在はヴィクトリア中心に自社ぶどうと買いぶどうでワイン作りを行う。
「minimal intervention and maximum care(極力手を加えず、丁寧に)」をコンセプトに個性的なワインを目指す!
ワイナリー名の「Konpira Maru Wines」は、TBSのスポーツ特番「SASUKE」の完全制覇者、長野誠氏(本業が漁師で「第50金比羅丸」の船長)の他の選手とは異なるトレーニング方法やチャレンジスピリットに感銘を受け、長野氏の船名「金比羅丸」をワイナリー名に。
タイプ: 白
生産者:コンピラ・マル・ワインズ(アラスタ・リード & サム・クック)
生産者HP:http://konpiramaru.com.au/
生産地:オーストラリア、ヴィクトリア
品種:セミヨン 100%(ヴィクトリア州北東部キルモア産) ※Quarry Ridge Wineryからの買いぶどう
アルコール度:12.40%
生産本数:3,612本
【About Konpira Maru Wines】
サム(Sam Cook)とアラスター(Alastar Reed )の二人で立ち上げたワイナリー。2014年からオーストラリア・クイーンズランド州南東部のグラニットベルト(内陸部の海抜811mの地域)でワイン作りを開始。2016年からヴィクトリア州北東部のウィットランズ(海抜868m)に自社畑を手に入れて、現在はヴィクトリア中心に自社ぶどうと買いぶどうでワイン作りを行う。
「minimal intervention and maximum care(極力手を加えず、丁寧に)」をコンセプトに個性的なワインを目指す!
ワイナリー名の「Konpira Maru Wines」は、TBSのスポーツ特番「SASUKE」の完全制覇者、長野誠氏(本業が漁師で「第50金比羅丸」の船長)の他の選手とは異なるトレーニング方法やチャレンジスピリットに感銘を受け、長野氏の船名「金比羅丸」をワイナリー名に。
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