【Spring Cider 2022】
Wild Arc Farmの農場に自生する3種類のりんご(ベン・デイビス、アイダ・レッド、ゴールデン・ラセット)とマメナシを使用したシードル。
アルコール度7.0%
リンゴを粉砕し、24時間浸漬した後、古いフレンチオーク樽にプレス。マメナシも粉砕してシードルにブレンド。5ヶ月間樽熟成。ティラージュとしてWild Arc Farmで育てた蜂蜜を少しづつ加えて、缶内二次発酵。亜硫酸塩無添加。
洋ナシと白い花の香り。爽やかで酸味の強いフィニッシュ。
Wild Arc Farmの農場に自生する3種類のりんご(ベン・デイビス、アイダ・レッド、ゴールデン・ラセット)とマメナシを使用したシードル。
アルコール度7.0%
リンゴを粉砕し、24時間浸漬した後、古いフレンチオーク樽にプレス。マメナシも粉砕してシードルにブレンド。5ヶ月間樽熟成。ティラージュとしてWild Arc Farmで育てた蜂蜜を少しづつ加えて、缶内二次発酵。亜硫酸塩無添加。
洋ナシと白い花の香り。爽やかで酸味の強いフィニッシュ。
ワイン名:アスプリング・シードル 2022
タイプ:シードル
生産者:ワイルド・アーク・ファーム(トッド・キャヴァロ & クリスタル・コーニッシュ)
生産者HP:https://www.wildarcfarm.com
生産地:アメリカ、ニューヨーク州
品種:3種類のりんご(ベン・デイビス、アイダ・レッド、ゴールデン・ラセット)、マメナシ
容量:355ml 缶
アルコール度:7.0%
タイプ:シードル
生産者:ワイルド・アーク・ファーム(トッド・キャヴァロ & クリスタル・コーニッシュ)
生産者HP:https://www.wildarcfarm.com
生産地:アメリカ、ニューヨーク州
品種:3種類のりんご(ベン・デイビス、アイダ・レッド、ゴールデン・ラセット)、マメナシ
容量:355ml 缶
アルコール度:7.0%
【About Wild Arc Farm】
トッド・キャヴァロ (Todd Cavallo)とクリスタル・コーニッシュ(Crystal Cornish)は、ニューヨークの中心部で生まれ、ブルックリンでITスペシャリストとして活躍後、2016年に農業経験もないまま、ニューヨーク北部のハドソン・ヴァレーにあるパイン・ブッシュの農家跡地に移住。
(ハドソン・ヴァレーは、何百年もの間、ニューヨークの食糧生産の中心地であり、また米国で最も古く、最も長い歴史を持つワイナリーが存在する地域でもある)
トッドとクリスタルは、このハドソン・ヴァレーの小規模農場という環境の中で、バイオダイナミック農法とパーマカルチャーをベースにぶどう、果物、野菜、蜂蜜などを栽培し、飲料(ワイン、ピケット、シードルなど)の生産を追求している。
この地域は、冷涼で湿潤な気候のため、ノワレやマルケットといった抵抗力のあるハイブリッド種を中心にカベルネ・フラン、リースリング、シャルドネなどのベーシックぶどうも栽培しながら、この地域で造られたぶどうやりんごも調達して、ワインやピケット、シードルを醸造している。
トッド・キャヴァロ (Todd Cavallo)とクリスタル・コーニッシュ(Crystal Cornish)は、ニューヨークの中心部で生まれ、ブルックリンでITスペシャリストとして活躍後、2016年に農業経験もないまま、ニューヨーク北部のハドソン・ヴァレーにあるパイン・ブッシュの農家跡地に移住。
(ハドソン・ヴァレーは、何百年もの間、ニューヨークの食糧生産の中心地であり、また米国で最も古く、最も長い歴史を持つワイナリーが存在する地域でもある)
トッドとクリスタルは、このハドソン・ヴァレーの小規模農場という環境の中で、バイオダイナミック農法とパーマカルチャーをベースにぶどう、果物、野菜、蜂蜜などを栽培し、飲料(ワイン、ピケット、シードルなど)の生産を追求している。
この地域は、冷涼で湿潤な気候のため、ノワレやマルケットといった抵抗力のあるハイブリッド種を中心にカベルネ・フラン、リースリング、シャルドネなどのベーシックぶどうも栽培しながら、この地域で造られたぶどうやりんごも調達して、ワインやピケット、シードルを醸造している。
6 件