【Blackbird 2022】
ノワレ 60%、リースリング 40%を使用。
ノワレの胡椒のような香りを、北ローヌのように白ブドウで和らげるという楽しい試みだが、骨格とボディがある赤ワインの仕上がり。
アルコール度10.5%。
全房のノワレを足踏みした後、リースリングを破砕、除梗し、2週間マセラシオン。プレス後、ニュートラルなフレンチオーク樽で5ヶ月熟成。
ダークチェリーの果実味。白胡椒と黒胡椒、よく溶け込んだ酸を感じるワイン。
ノワレ 60%、リースリング 40%を使用。
ノワレの胡椒のような香りを、北ローヌのように白ブドウで和らげるという楽しい試みだが、骨格とボディがある赤ワインの仕上がり。
アルコール度10.5%。
全房のノワレを足踏みした後、リースリングを破砕、除梗し、2週間マセラシオン。プレス後、ニュートラルなフレンチオーク樽で5ヶ月熟成。
ダークチェリーの果実味。白胡椒と黒胡椒、よく溶け込んだ酸を感じるワイン。
ワイン名:ブラックバード 2022
タイプ:赤
生産者:ワイルド・アーク・ファーム(トッド・キャヴァロ & クリスタル・コーニッシュ)
生産者HP:https://www.wildarcfarm.com
生産地:アメリカ、ニューヨーク州
品種:ノワレ 60%、リースリング 40%
アルコール度:10.5%
タイプ:赤
生産者:ワイルド・アーク・ファーム(トッド・キャヴァロ & クリスタル・コーニッシュ)
生産者HP:https://www.wildarcfarm.com
生産地:アメリカ、ニューヨーク州
品種:ノワレ 60%、リースリング 40%
アルコール度:10.5%
【About Wild Arc Farm】
トッド・キャヴァロ (Todd Cavallo)とクリスタル・コーニッシュ(Crystal Cornish)は、ニューヨークの中心部で生まれ、ブルックリンでITスペシャリストとして活躍後、2016年に農業経験もないまま、ニューヨーク北部のハドソン・ヴァレーにあるパイン・ブッシュの農家跡地に移住。
(ハドソン・ヴァレーは、何百年もの間、ニューヨークの食糧生産の中心地であり、また米国で最も古く、最も長い歴史を持つワイナリーが存在する地域でもある)
トッドとクリスタルは、このハドソン・ヴァレーの小規模農場という環境の中で、バイオダイナミック農法とパーマカルチャーをベースにぶどう、果物、野菜、蜂蜜などを栽培し、飲料(ワイン、ピケット、シードルなど)の生産を追求している。
この地域は、冷涼で湿潤な気候のため、ノワレやマルケットといった抵抗力のあるハイブリッド種を中心にカベルネ・フラン、リースリング、シャルドネなどのベーシックぶどうも栽培しながら、この地域で造られたぶどうやりんごも調達して、ワインやピケット、シードルを醸造している。
トッド・キャヴァロ (Todd Cavallo)とクリスタル・コーニッシュ(Crystal Cornish)は、ニューヨークの中心部で生まれ、ブルックリンでITスペシャリストとして活躍後、2016年に農業経験もないまま、ニューヨーク北部のハドソン・ヴァレーにあるパイン・ブッシュの農家跡地に移住。
(ハドソン・ヴァレーは、何百年もの間、ニューヨークの食糧生産の中心地であり、また米国で最も古く、最も長い歴史を持つワイナリーが存在する地域でもある)
トッドとクリスタルは、このハドソン・ヴァレーの小規模農場という環境の中で、バイオダイナミック農法とパーマカルチャーをベースにぶどう、果物、野菜、蜂蜜などを栽培し、飲料(ワイン、ピケット、シードルなど)の生産を追求している。
この地域は、冷涼で湿潤な気候のため、ノワレやマルケットといった抵抗力のあるハイブリッド種を中心にカベルネ・フラン、リースリング、シャルドネなどのベーシックぶどうも栽培しながら、この地域で造られたぶどうやりんごも調達して、ワインやピケット、シードルを醸造している。
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