Wild Arc Farm

The Lemon of Pink 2023 / Wild Arc Farm (Todd Cavallo & Crystal Cornish)

ザ・レモン・オブ・ピンク 2023 / ワイルド・アーク・ファーム(トッド・キャヴァロ & クリスタル・コーニッシュ)

2025年3月2日 更新

The Lemon of Pink 2023

リースリングと赤ワイン醸造に使ったカベルネ・フランの搾りかすを使った爽やかなピンクスパークリングワイン。

リースリングとカベルネ・フランの搾りかすをオープンタンクにブレンドし、少量のボタニカル(レモンバジル、レモンバーム、レモングラス)を加えて発酵し、そのまま3ヶ月間熟成。
発泡を推進するため、Wild Arc Farmで採れたワイルドフラワーハニー(蜂蜜)を少しづつ加えて、缶内二次発酵。亜硫酸塩無添加。

レモン飴の味わいストーンフルーツとハーブのフィニッシュを感じる爽やかなスプリッツァー。
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ワイン名:ザ・レモン・オブ・ピンク 2023
タイプ:ピンク(ロゼ)スパークリング
生産者:ワイルド・アーク・ファーム(トッド・キャヴァロ & クリスタル・コーニッシュ)
生産者HP:https://www.wildarcfarm.com
生産地:アメリカ、ニューヨーク州
品種:リースリング 55%、カベルネ・フラン 45%
容量:355ml 缶
アルコール度:7.0%
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【About Wild Arc Farm】

トッド・キャヴァロ (Todd Cavallo)とクリスタル・コーニッシュ(Crystal Cornish)は、ニューヨークの中心部で生まれ、ブルックリンでITスペシャリストとして活躍後、2016年に農業経験もないまま、ニューヨーク北部のハドソン・ヴァレーにあるパイン・ブッシュの農家跡地に移住。
(ハドソン・ヴァレーは、何百年もの間、ニューヨークの食糧生産の中心地であり、また米国で最も古く、最も長い歴史を持つワイナリーが存在する地域でもある)

トッドとクリスタルは、このハドソン・ヴァレーの小規模農場という環境の中で、バイオダイナミック農法とパーマカルチャーをベースにぶどう、果物、野菜、蜂蜜などを栽培し、飲料(ワイン、ピケット、シードルなど)の生産を追求している。

この地域は、冷涼で湿潤な気候のため、カユガ・ホワイトやトラミネット、ド・ショーナックといった耐寒性と耐病性を備えたハイブリッド品種を中心にカベルネ・フラン、リースリング、シャルドネなどのインターナショナル品種も栽培しながら、この地域で造られたぶどうやりんごも調達して、ワインやピケット、シードルを醸造している。
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