Good Wine, Good Food

ジュ・ド・ヴィラン 2018 / フランソワ・デュム

Jus de Vilain 2018 / Francis Dhumes

2020年7月13日 更新
一昨日の晩御飯より。
お義母さんに送っていただいた、
平田牧場のお肉でしゃぶしゃぶを。
飲んだのは軽く冷やしたフランスの赤ワイン。
フランソワデュムのジュ ド ヴィラン〜!!
チャーミングな酸と旨味が、
口の中にチュッと来る感じで、野いちごぉぉぉ!!
めちゃくちゃ美味しいよぉぉぉぉ!!!
産地はマイナー地域のオーベルニュ。
ヴォルビックなどのお水の産地でもありますね。
ヴォルビックは日本では終売になりそうですが、
この産地のワインは個人的に大好きです!
なかなかご紹介できるほど本数もらえないんですが、
今回はそれなりに分けていただけました。
葡萄はガメイ ド ボジョレー。
3,500円+税で棚に並んでおります。
んー、今月マストバイな赤と言って良いかと!
昨日も飲みましたが2日目も絶好調でしたよ!
Login 窶「 Instagram (24267)

ワイン名:ジュ・ド・ヴィラン 2018
タイプ:赤
生産者:フランソワ・デュム
生産者HP:N/A
生産地:フランス、オーヴェルニュ
品種:ガメイ・ド・ボジョレー
3 件

このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。