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サン・ジュヌヴィエーヴ 2018 / ジュリアン・ギィヨ

Saint Jenuvieve 2018 / Julien Guillot

2020年12月26日 更新
【8/11(火)まで夏季休暇中です】
テイスティングを繰り返す日々。
ハモの湯引き、鯛、サーモンの刺身と空芯菜炒め。
飲んだのはちょっとスペシャルな泡!
ブルゴーニュの造り手、ジュリアンギィヨが、
シャンパーニュに匹敵する酸がのった年だけ仕込む、
サン ジュヌヴィエーヴ‘18。
ピノノワール50%にガメイ25%と黒葡萄多めで、
シャルドネ20%、アリゴテ5%の構成。
ブランドノワール仕込みで、うっすらピンク。
黒葡萄由来の広がる旨味と、上品な酸。
キラキラしたミネラルと、きめ細かい泡。
ああああああ!トレビアァァァァン!!
いやー、これは素晴らしいわ!!!!!
しっかり在庫して、これから年末に掛けて、
ちょっと良い泡をお探しの方々に、
猛プッシュして行きたいと思いますっ!
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ワイン名:サン・ジュヌヴィエーヴ 2018
タイプ:白、スパークリング
生産者:ジュリアン・ギィヨ
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ブルゴーニュ
品種:ピノ・ノワール 50%、ガメイ 25%、シャルドネ 20%、アリゴテ 5%


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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。