こないだの晩御飯より。
青椒肉絲と微発泡ワインの夜。
飲んだのはフランスのロワール。
ヴァンサン ベルジュロンのセルタン レム セック‘19。
シュナンブランなんですけど、
めちゃクリーミーな泡で、美味しいのなんの!
味わいは何かに例えるなら、ラムネ!
それも、甘過ぎないやつ!
基本ドライで、余韻にビターさもあり、
ほんのりと中盤に甘やかさがあります。
こんなの、春にピッタリじゃんかー!
魚も絶対に合うし、中華も良かった!
そして泡が抜けてもきっと美味しい。
スンバラシイ泡、3,200円+税で棚に並んでます。
宜しくお願い致しますー!
青椒肉絲と微発泡ワインの夜。
飲んだのはフランスのロワール。
ヴァンサン ベルジュロンのセルタン レム セック‘19。
シュナンブランなんですけど、
めちゃクリーミーな泡で、美味しいのなんの!
味わいは何かに例えるなら、ラムネ!
それも、甘過ぎないやつ!
基本ドライで、余韻にビターさもあり、
ほんのりと中盤に甘やかさがあります。
こんなの、春にピッタリじゃんかー!
魚も絶対に合うし、中華も良かった!
そして泡が抜けてもきっと美味しい。
スンバラシイ泡、3,200円+税で棚に並んでます。
宜しくお願い致しますー!
ワイン名:セルタン・レム・セック 2019
タイプ:白、微発泡
生産者: ヴァンサン・ベルジュロン
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ロワール
品種:シュナン・ブラン
タイプ:白、微発泡
生産者: ヴァンサン・ベルジュロン
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ロワール
品種:シュナン・ブラン
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