Good Wine, Good Food

セルタン・レム・セック 2019 / ヴァンサン・ベルジュロン

Certains L’aiment Sec 2019 / Vincent Bergeron

2021年3月28日 更新
こないだの晩御飯より。
青椒肉絲と微発泡ワインの夜。
飲んだのはフランスのロワール。
ヴァンサン ベルジュロンのセルタン レム セック‘19。
シュナンブランなんですけど、
めちゃクリーミーな泡で、美味しいのなんの!
味わいは何かに例えるなら、ラムネ!
それも、甘過ぎないやつ!
基本ドライで、余韻にビターさもあり、
ほんのりと中盤に甘やかさがあります。
こんなの、春にピッタリじゃんかー!
魚も絶対に合うし、中華も良かった!
そして泡が抜けてもきっと美味しい。
スンバラシイ泡、3,200円+税で棚に並んでます。
宜しくお願い致しますー!
ワイン名:セルタン・レム・セック 2019
タイプ:白、微発泡
生産者: ヴァンサン・ベルジュロン
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ロワール
品種:シュナン・ブラン
3 件

このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

TOPIC