昨日の晩御飯より。
魚屋さんがサービスでマグロをつけてくれた日。
カミさんがアジを開いてフライにしてくれました。
2日目のカレーの頭もつまみに飲んだのは、
フランスはロワールの新しい生産者、
ニコラアルノーの微発泡、ルカノンアムトン。
羊のショーン的な感じですね(笑)
葡萄はシュナンブラン。
インポーターさんの資料に、
アップルジンジャーエールって書いてありましたが、
いやー、本当コレはそのまんまの味でした!
確かにアップルジンジャーエール!
蜜っぽいニュアンスもあり疲れが取れそう。。
これは熟成しても良さそうだなぁ。。
ニコラアルノー、はじめて飲みましたが、
他のキュヴェもモーレツに飲んでみたい。。。
オヴェルノワで研修したとか、期待感しかない。。
でも本数少ないんですよね。。
こちらの泡は比較的潤沢で、
4,000円+税で棚に並んでおりまーす!
魚屋さんがサービスでマグロをつけてくれた日。
カミさんがアジを開いてフライにしてくれました。
2日目のカレーの頭もつまみに飲んだのは、
フランスはロワールの新しい生産者、
ニコラアルノーの微発泡、ルカノンアムトン。
羊のショーン的な感じですね(笑)
葡萄はシュナンブラン。
インポーターさんの資料に、
アップルジンジャーエールって書いてありましたが、
いやー、本当コレはそのまんまの味でした!
確かにアップルジンジャーエール!
蜜っぽいニュアンスもあり疲れが取れそう。。
これは熟成しても良さそうだなぁ。。
ニコラアルノー、はじめて飲みましたが、
他のキュヴェもモーレツに飲んでみたい。。。
オヴェルノワで研修したとか、期待感しかない。。
でも本数少ないんですよね。。
こちらの泡は比較的潤沢で、
4,000円+税で棚に並んでおりまーす!
ワイン名:ル・カノン・ア・ムトン 2018
タイプ:白、微発泡
生産者:ニコラ・アルノ
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ロワール
品種:シュナン・ブラン
タイプ:白、微発泡
生産者:ニコラ・アルノ
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ロワール
品種:シュナン・ブラン
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