いつかの晩御飯より。
手巻き寿司でワインをぐびぐびと。
清澄白河フジマル醸造所の、
テーブルトップ シャルドネ2017。
山形産のシャルドネを、除梗せずにプレス。
出てきた果汁を発酵させたのち、
ステンレスタンクとオーク樽に分けて熟成。
見えないところに手間と時間が掛かっています。
味わいは開けたてがフレッシュな白桃やリンゴ。
2日目は樽由来の蜜のニュアンスも出てコクあり。
個人的に最近またシャルドネがおもしろくて。
これが2,600円+税は本当素晴らしいと思います!
少量ですが棚に並んでいまーす!!
手巻き寿司でワインをぐびぐびと。
清澄白河フジマル醸造所の、
テーブルトップ シャルドネ2017。
山形産のシャルドネを、除梗せずにプレス。
出てきた果汁を発酵させたのち、
ステンレスタンクとオーク樽に分けて熟成。
見えないところに手間と時間が掛かっています。
味わいは開けたてがフレッシュな白桃やリンゴ。
2日目は樽由来の蜜のニュアンスも出てコクあり。
個人的に最近またシャルドネがおもしろくて。
これが2,600円+税は本当素晴らしいと思います!
少量ですが棚に並んでいまーす!!
ワイン名:テーブルトップ・シャルドネ 2015
タイプ:白
生産者:清澄白河フジマル醸造所(藤丸智史)
生産者HP:http://www.papilles.net/winemaking/kiyosumishirakawa/index.html
生産地:日本、東京、清澄白河
品種:シャルドネ
タイプ:白
生産者:清澄白河フジマル醸造所(藤丸智史)
生産者HP:http://www.papilles.net/winemaking/kiyosumishirakawa/index.html
生産地:日本、東京、清澄白河
品種:シャルドネ
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