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MK ロゼ 2019 / コンピラ・マル・ワインズ(アラスタ・リード & サム・クック)

MK Rose 2019 / Konpira Maru Wines (Alastair Reed & Sam Cook)

2020年7月30日 更新
昨日の晩御飯より。
骨付鶏を焼いてもらって、休肝日返上(笑)
飲んだのはコンピラマルワインズのMKロゼ。
ピノノワール、ピノグリ、ピノムニエの、
ピノ系3品種のミックス。
ラベルはなんかのゲームの必殺技を出す時の、
コントローラーの操作だそうです🎮→↓↗︎A✨
はじめてテイスティングしたのが1月。
ちょっと甘やかさの残るベリー系🍓な味が、
半年ちょっと経って、
よりドライに寄ってさくらんぼ系🍒になりました!
うぅーまーーーーーーーーっ!!
これ、スパークリングだったら最高でしたね!!
アルコール度数は13%ちょいあるんですが、
氷を1つ落とせば、抜群の飲み心地になります!!
8月イチオシのロゼに認定っ!!
3,600円+税で棚に並んでおります。
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ワイン名:MK ロゼ 2019
タイプ: ロゼ
生産者:コンピラ・マル・ワインズ(アラスタ・リード & サム・クック)
生産者HP:http://konpiramaru.com.au/
生産地:オーストラリア、ヴィクトリア
品種:ピノ・ノワール 30%(キルモア産ヴィクトリア州北東部)、ピノ・ムニエ 30%(ウィットランド産:ヴィクトリア州北東部)、 ピノ・グリ 30%(ウィットランド産:ヴィクトリア州北東部)、ピノ・ノワール 30%(ウィットランド産:ヴィクトリア州北東部)


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Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。