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サン・スフル・ブラン 2017 / タケダワイナリー

Sans Soufre Blanc 2017 / Takeda Winery

2018年6月5日 更新
昨夜の晩御飯より。
今年もお世話になる魚屋さんの、
最高のブリを鰤しゃぶで〜。
合わせて飲んだのは日本ワインの一つの金字塔、
山形の至宝タケダワイナリーさんの、
サンスフルブラン'17です。
エチケットがリニューアルしました!
食用葡萄デラウェアで造られた、にごりユル泡。
生産本数、値段、ナチュラルな味わい。
このワインの右に出るデイリーワインは、
なかなかないと思いますね。
いつか熊本でもこういうワインを。。。
ちなみに店頭に大量入荷しております!2,000円+税!
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ワイン名:サン・スフル・ブラン 2017
タイプ:白、発泡
生産者:タケダワイナリー 
生産者HP:http://www.takeda-wine.jp
生産地:日本、山形
品種:デラウェア
3 件

このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。