Orange 2022
シャルドネ(50%)とソーヴィニョン・ブラン(50%)をアンフォラ発酵したオレンジワイン。
冷涼で長い生育期間のおかげで何度かに分けて収穫と発酵を繰り返す。
手摘みして除梗したシャルドネとソーヴィニョン・ブランをステンレスタンクとアンフォラで4ヶ月間発酵。古樽にプレスし、4ヶ月間熟成。無濾過・無清澄でボトリング。亜硫酸塩無添加。
石果(ストーンフルーツ)と柑橘類のピリピリとした刺激が感じられ、その後バタースコッチを思わせるテクスチャーがあり、心地よいフィニッシュ。
冷涼で長い生育期間のおかげで何度かに分けて収穫と発酵を繰り返す。
手摘みして除梗したシャルドネとソーヴィニョン・ブランをステンレスタンクとアンフォラで4ヶ月間発酵。古樽にプレスし、4ヶ月間熟成。無濾過・無清澄でボトリング。亜硫酸塩無添加。
石果(ストーンフルーツ)と柑橘類のピリピリとした刺激が感じられ、その後バタースコッチを思わせるテクスチャーがあり、心地よいフィニッシュ。
ワイン名:オレンジ 2022
タイプ: オレンジ
生産者:アリストテレス・ケ・アントゥラ・ワイン(トニー・ザフィラコス & マディー・パーク=ニールソン)
生産者HP:https://akea.wine
生産地:オーストラリア、ニュー・サウス・ウェールズ
品種:シャルドネ 50%、ソーヴィニョン・ブラン 50%
アルコール度: 13.00%
生産本数: 2,400本
タイプ: オレンジ
生産者:アリストテレス・ケ・アントゥラ・ワイン(トニー・ザフィラコス & マディー・パーク=ニールソン)
生産者HP:https://akea.wine
生産地:オーストラリア、ニュー・サウス・ウェールズ
品種:シャルドネ 50%、ソーヴィニョン・ブラン 50%
アルコール度: 13.00%
生産本数: 2,400本
【Aristotelis Ke Anthoula Wine / アリストテレス・ケ・アントゥラ】
Aristotelis Ke Anthoula Wine(アリストテレス・ケ・アントゥラ・ワインは、ザフィラコス一家の趣味から始まったワイナリーです。
1962年にギリシャの小さな村からオーストラリア・シドニーに移住してきた現当主トニーの父アリストテレスと母アントゥラは、ギリシャで自分が作って飲んできたワインが恋しくなり、 1985年にオーストラリアで自分のワインを作り始めました。
それから30年以上が経ち、アリストテレスは息子のトニーと共に、この特別なファミリーワインを一般に公開することを決め、Ari's Natural Wineが誕生しました。
ニュー・サウス・ウェールズ州のサザン・ハイランズを拠点とするAristotelis Ke Anthoula Wineは、可能な限り手を加えず、ワインの個性を最大限に引き出すことで、 ピュアな表情を作り出すことに重点を置いています。
「すべての果実は手摘みで収穫され、心を込めて栽培されています。私たちのワインは、ほとんど機械を使わず、葡萄だけで造られています。手作業で丁寧に醸造し、風味を最大限に引き出すために手間ひまかけています。
発酵には天然の野生酵母を使用し、化学物質や防腐剤は一切加えていません。私たちのワインは、すべて無濾過・無清澄です。」
Aristotelis Ke Anthoula Wine(アリストテレス・ケ・アントゥラ・ワインは、ザフィラコス一家の趣味から始まったワイナリーです。
1962年にギリシャの小さな村からオーストラリア・シドニーに移住してきた現当主トニーの父アリストテレスと母アントゥラは、ギリシャで自分が作って飲んできたワインが恋しくなり、 1985年にオーストラリアで自分のワインを作り始めました。
それから30年以上が経ち、アリストテレスは息子のトニーと共に、この特別なファミリーワインを一般に公開することを決め、Ari's Natural Wineが誕生しました。
ニュー・サウス・ウェールズ州のサザン・ハイランズを拠点とするAristotelis Ke Anthoula Wineは、可能な限り手を加えず、ワインの個性を最大限に引き出すことで、 ピュアな表情を作り出すことに重点を置いています。
「すべての果実は手摘みで収穫され、心を込めて栽培されています。私たちのワインは、ほとんど機械を使わず、葡萄だけで造られています。手作業で丁寧に醸造し、風味を最大限に引き出すために手間ひまかけています。
発酵には天然の野生酵母を使用し、化学物質や防腐剤は一切加えていません。私たちのワインは、すべて無濾過・無清澄です。」
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