Blood Orange 2022
Blood Orangeの始まりは、黒ブドウと白ブドウを使い、皮ごと長時間発酵させることで何が起こるかを確かめる実験でした。これはスペインの "クラレテ "のスタイルに似ていると指摘されました。
2022年ヴィンテージは、ソーヴィニヨン・ブラン(75%)とカベルネ・ソーヴィニョン(25%)を使用。
全ての果実は手作業で選別され、除梗後、ステンレスタンクで4ヶ月マセラシオン。晩冬に優しくバスケットプレスし、ニュートラルな樽で8ヶ月樽熟成。
Orange 2022と同じマセラシオン及び熟成期間なので是非比較して楽しんでほしい1本。
スパイスの効いた熟したレッドチェリーとオレンジの皮の野性的なアロマ。
フレッシュでジューシー、フィニッシュにはブラッドオレンジの苦みが感じられる。
超個性的で超美味!
2022年ヴィンテージは、ソーヴィニヨン・ブラン(75%)とカベルネ・ソーヴィニョン(25%)を使用。
全ての果実は手作業で選別され、除梗後、ステンレスタンクで4ヶ月マセラシオン。晩冬に優しくバスケットプレスし、ニュートラルな樽で8ヶ月樽熟成。
Orange 2022と同じマセラシオン及び熟成期間なので是非比較して楽しんでほしい1本。
スパイスの効いた熟したレッドチェリーとオレンジの皮の野性的なアロマ。
フレッシュでジューシー、フィニッシュにはブラッドオレンジの苦みが感じられる。
超個性的で超美味!
ワイン名:ブラッド・オレンジ 2022
タイプ: 赤(ロゼ)
生産者:アリストテレス・ケ・アントゥラ・ワイン(トニー・ザフィラコス & マディー・パーク=ニールソン)
生産者HP:https://akea.wine
生産地:オーストラリア、ニュー・サウス・ウェールズ
品種:ソーヴィニヨン・ブラン 75%、カベルネ・ソーヴィニョン 25%
アルコール度: 13.00%
生産本数: 800本
タイプ: 赤(ロゼ)
生産者:アリストテレス・ケ・アントゥラ・ワイン(トニー・ザフィラコス & マディー・パーク=ニールソン)
生産者HP:https://akea.wine
生産地:オーストラリア、ニュー・サウス・ウェールズ
品種:ソーヴィニヨン・ブラン 75%、カベルネ・ソーヴィニョン 25%
アルコール度: 13.00%
生産本数: 800本
【Aristotelis Ke Anthoula Wine / アリストテレス・ケ・アントゥラ】
Aristotelis Ke Anthoula Wine(アリストテレス・ケ・アントゥラ・ワインは、ザフィラコス一家の趣味から始まったワイナリーです。
1962年にギリシャの小さな村からオーストラリア・シドニーに移住してきた現当主トニーの父アリストテレスと母アントゥラは、ギリシャで自分が作って飲んできたワインが恋しくなり、 1985年にオーストラリアで自分のワインを作り始めました。
それから30年以上が経ち、アリストテレスは息子のトニーと共に、この特別なファミリーワインを一般に公開することを決め、Ari's Natural Wineが誕生しました。
ニュー・サウス・ウェールズ州のサザン・ハイランズを拠点とするAristotelis Ke Anthoula Wineは、可能な限り手を加えず、ワインの個性を最大限に引き出すことで、 ピュアな表情を作り出すことに重点を置いています。
「すべての果実は手摘みで収穫され、心を込めて栽培されています。私たちのワインは、ほとんど機械を使わず、葡萄だけで造られています。手作業で丁寧に醸造し、風味を最大限に引き出すために手間ひまかけています。
発酵には天然の野生酵母を使用し、化学物質や防腐剤は一切加えていません。私たちのワインは、すべて無濾過・無清澄です。」
Aristotelis Ke Anthoula Wine(アリストテレス・ケ・アントゥラ・ワインは、ザフィラコス一家の趣味から始まったワイナリーです。
1962年にギリシャの小さな村からオーストラリア・シドニーに移住してきた現当主トニーの父アリストテレスと母アントゥラは、ギリシャで自分が作って飲んできたワインが恋しくなり、 1985年にオーストラリアで自分のワインを作り始めました。
それから30年以上が経ち、アリストテレスは息子のトニーと共に、この特別なファミリーワインを一般に公開することを決め、Ari's Natural Wineが誕生しました。
ニュー・サウス・ウェールズ州のサザン・ハイランズを拠点とするAristotelis Ke Anthoula Wineは、可能な限り手を加えず、ワインの個性を最大限に引き出すことで、 ピュアな表情を作り出すことに重点を置いています。
「すべての果実は手摘みで収穫され、心を込めて栽培されています。私たちのワインは、ほとんど機械を使わず、葡萄だけで造られています。手作業で丁寧に醸造し、風味を最大限に引き出すために手間ひまかけています。
発酵には天然の野生酵母を使用し、化学物質や防腐剤は一切加えていません。私たちのワインは、すべて無濾過・無清澄です。」
8 件