Good Wine, Good Food

ル・テティン・ア・キキ 2019 / クリストフ・リンデンラーブ

Le Tetine a Kiki 2019 / Christophe Lindenlaub

2020年12月12日 更新
こないだの晩御飯より。
Qurutoの斜め前、バルールさんの下にある、
大好きなピザ屋、ロッコさんが増床リニューアル!
先週末、色々テイクアウトしてみました〜。
グラス用意してワイン抜栓して写真撮るまでに、
一瞬でコーンのピッツァは半分以上消えましたが(笑)
とにかくどれもやおぱし美味しかった。。
これからも通います!
飲んだのは昨日のお猿の赤ワインバージョン。
こっちはピノノワール100%なんですが、
まー、これがまた淡く抽出されてて、
じゅんじゅわジューシーでね、
実にヤバいですねコレぇぇぇぇぇ!!!
週末ってのもあり、
うっかり1リットル飲んでしまいました。。
とにかくスンゴイの、飲み心地が。
まさに僕の好みのド真ん中。。
ワインは「飲みごたえより、飲み心地」重視(笑)
そんなわけで、スンゴイ1リットルワイン、
白も赤も宜しくお願い致します!
 (27238)

ワイン名:ル・テティン・ア・キキ 2019
タイプ:赤
生産者:クリストフ・リンデンラーブ
生産者HP:https://vins-lindenlaub.com
生産地:フランス、アルザス
品種:ピオ・ノワール
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。