Rose Meogom 2024
White MeogomとRed Meogomをブレンドしたロゼワイン。
White MeogomとRed Meogomをそれぞれ醸造した後、それぞれのタンクの底部分をブレンド。
3ヶ月熟成後にボトリング。無濾過・無清澄でボトリング。
White MeogomとRed Meogomをそれぞれ醸造した後、それぞれのタンクの底部分をブレンド。
3ヶ月熟成後にボトリング。無濾過・無清澄でボトリング。
ワイン名:ロゼ・モゴム 2024
タイプ: ロゼ
生産者:モゴム(ジョシュア・チョン・ホジョン)
生産者HP:https://www.instagram.com/meogom_/
生産地:韓国、ソウル
品種:チョンス(青水) 60%、キャンベル・アーリー 24%、マスカットベリーA 16%
アルコール度: 8.0%
タイプ: ロゼ
生産者:モゴム(ジョシュア・チョン・ホジョン)
生産者HP:https://www.instagram.com/meogom_/
生産地:韓国、ソウル
品種:チョンス(青水) 60%、キャンベル・アーリー 24%、マスカットベリーA 16%
アルコール度: 8.0%
Meogom
韓国のナチュラルワインメーカー、ジョシュアは韓国で約10年前にナチュラルワインのインポーターとして、ナチュラルワイン業界でのキャリアをスタートし、2021年に「Meogom / モゴム」として、ワイン造りをスタートしました。
「モゴム」は、「一口(ひとくち)」という韓国の古い言葉で、ホワイト・モゴムは「白を一口」、レッド・モゴム「赤を一口」という表現になります。
「モゴム」はソウルの中心にあるアーバンワイナリーで、有機農家からブドウを購入して醸造を行っています。
現在、ホワイト・モゴム、レッド・モゴム、ロゼ・モゴムの3種類のワインを醸造しており、有機栽培のルバーブや韓国梨を使ったノンアルコールも生産しています。
韓国のブドウはヨーロッパで栽培されるブドウと異なる点もありますが、固有の美しさを持っており、その美しさと個性をそのままワインで表現しようと取り組んでいます。
エチケットのマスコットは、「世界一幸せな動物」として有名なオーストラリア南西部に生息する「クアッカ・ワラビー」です。
このMeogomのワインで皆さんを幸せにできればという想いからクアッカ・ワラビーがエチケットに描かれています。
※現在、韓国には約150のワイナリーがあるようですが、ナチュラルワインメーカーは2ワイナリーのみとなります。
「モゴム」は、「一口(ひとくち)」という韓国の古い言葉で、ホワイト・モゴムは「白を一口」、レッド・モゴム「赤を一口」という表現になります。
「モゴム」はソウルの中心にあるアーバンワイナリーで、有機農家からブドウを購入して醸造を行っています。
現在、ホワイト・モゴム、レッド・モゴム、ロゼ・モゴムの3種類のワインを醸造しており、有機栽培のルバーブや韓国梨を使ったノンアルコールも生産しています。
韓国のブドウはヨーロッパで栽培されるブドウと異なる点もありますが、固有の美しさを持っており、その美しさと個性をそのままワインで表現しようと取り組んでいます。
エチケットのマスコットは、「世界一幸せな動物」として有名なオーストラリア南西部に生息する「クアッカ・ワラビー」です。
このMeogomのワインで皆さんを幸せにできればという想いからクアッカ・ワラビーがエチケットに描かれています。
※現在、韓国には約150のワイナリーがあるようですが、ナチュラルワインメーカーは2ワイナリーのみとなります。
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