【Merlot 2020】
この素晴らしい立地から、より骨格のしっかりした赤ワインを造ろうという試み。メルロー使用。
長期のマセラシオンと熟成により、タンニンは美しく調和した濃厚な味わいの赤ワイン。
赤と青の果実に細かいハーブ、よく溶け込んだタンニンが特徴。
手摘みで収穫したメルローを全貌で5週間マセラシオン。毎日ハンドパンチダウンを実施。
フレンチオーク樽にダイレクトプレスし、澱引きも攪拌もせずに10ヶ月間熟成。スタンクで澱引き後にボトリング。
この素晴らしい立地から、より骨格のしっかりした赤ワインを造ろうという試み。メルロー使用。
長期のマセラシオンと熟成により、タンニンは美しく調和した濃厚な味わいの赤ワイン。
赤と青の果実に細かいハーブ、よく溶け込んだタンニンが特徴。
手摘みで収穫したメルローを全貌で5週間マセラシオン。毎日ハンドパンチダウンを実施。
フレンチオーク樽にダイレクトプレスし、澱引きも攪拌もせずに10ヶ月間熟成。スタンクで澱引き後にボトリング。
ワイン名:メルロー 2020
タイプ:赤
生産者:ワイルド・アーク・ファーム(トッド・キャヴァロ & クリスタル・コーニッシュ)
生産者HP:https://www.wildarcfarm.com
生産地:アメリカ、ニューヨーク州
品種:メルロー
アルコール度:11.0%
タイプ:赤
生産者:ワイルド・アーク・ファーム(トッド・キャヴァロ & クリスタル・コーニッシュ)
生産者HP:https://www.wildarcfarm.com
生産地:アメリカ、ニューヨーク州
品種:メルロー
アルコール度:11.0%
【About Wild Arc Farm】
トッド・キャヴァロ (Todd Cavallo)とクリスタル・コーニッシュ(Crystal Cornish)は、ニューヨークの中心部で生まれ、ブルックリンでITスペシャリストとして活躍後、2016年に農業経験もないまま、ニューヨーク北部のハドソン・ヴァレーにあるパイン・ブッシュの農家跡地に移住。
(ハドソン・ヴァレーは、何百年もの間、ニューヨークの食糧生産の中心地であり、また米国で最も古く、最も長い歴史を持つワイナリーが存在する地域でもある)
トッドとクリスタルは、このハドソン・ヴァレーの小規模農場という環境の中で、バイオダイナミック農法とパーマカルチャーをベースにぶどう、果物、野菜、蜂蜜などを栽培し、飲料(ワイン、ピケット、シードルなど)の生産を追求している。
この地域は、冷涼で湿潤な気候のため、ノワレやマルケットといった抵抗力のあるハイブリッド種を中心にカベルネ・フラン、リースリング、シャルドネなどのベーシックぶどうも栽培しながら、この地域で造られたぶどうやりんごも調達して、ワインやピケット、シードルを醸造している。
Wild Arc Farmとの出会いは、4年前に敬愛するワイン・インポーターの方からご紹介を受け、テイスティングを重ねて、遂にインポートすることになりました。長い道のりでした。
トッド・キャヴァロ (Todd Cavallo)とクリスタル・コーニッシュ(Crystal Cornish)は、ニューヨークの中心部で生まれ、ブルックリンでITスペシャリストとして活躍後、2016年に農業経験もないまま、ニューヨーク北部のハドソン・ヴァレーにあるパイン・ブッシュの農家跡地に移住。
(ハドソン・ヴァレーは、何百年もの間、ニューヨークの食糧生産の中心地であり、また米国で最も古く、最も長い歴史を持つワイナリーが存在する地域でもある)
トッドとクリスタルは、このハドソン・ヴァレーの小規模農場という環境の中で、バイオダイナミック農法とパーマカルチャーをベースにぶどう、果物、野菜、蜂蜜などを栽培し、飲料(ワイン、ピケット、シードルなど)の生産を追求している。
この地域は、冷涼で湿潤な気候のため、ノワレやマルケットといった抵抗力のあるハイブリッド種を中心にカベルネ・フラン、リースリング、シャルドネなどのベーシックぶどうも栽培しながら、この地域で造られたぶどうやりんごも調達して、ワインやピケット、シードルを醸造している。
Wild Arc Farmとの出会いは、4年前に敬愛するワイン・インポーターの方からご紹介を受け、テイスティングを重ねて、遂にインポートすることになりました。長い道のりでした。
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