Luca 2023
フィンガー・レイクス地区で栽培されたトラミネットを軽くスキンコンタクトした白ワイン。
収穫したトラミネットを全房で2週間のマセラシオン。プレスしたジュースの半分を古いフレンチ樽に残りの半分はステンレスタンクに移行し、11ヶ月の熟成。
オレンジとまではいかないが、2週間のスキンコンタクトにより、優しいオレンジ色。
ライチ、白い花、ミカンの皮のニュアンス。骨格が感じられるワイン。
※トラミネット: 近縁種がゲヴェルツトラミネールのハイブリッド品種
収穫したトラミネットを全房で2週間のマセラシオン。プレスしたジュースの半分を古いフレンチ樽に残りの半分はステンレスタンクに移行し、11ヶ月の熟成。
オレンジとまではいかないが、2週間のスキンコンタクトにより、優しいオレンジ色。
ライチ、白い花、ミカンの皮のニュアンス。骨格が感じられるワイン。
※トラミネット: 近縁種がゲヴェルツトラミネールのハイブリッド品種
ワイン名:ルカ 2023
タイプ:白
生産者:ワイルド・アーク・ファーム(トッド・キャヴァロ & クリスタル・コーニッシュ)
生産者HP:https://www.wildarcfarm.com
生産地:アメリカ、ニューヨーク州
品種:トラミネット 100%
容量:750ml ボトル
アルコール度:11.0%
タイプ:白
生産者:ワイルド・アーク・ファーム(トッド・キャヴァロ & クリスタル・コーニッシュ)
生産者HP:https://www.wildarcfarm.com
生産地:アメリカ、ニューヨーク州
品種:トラミネット 100%
容量:750ml ボトル
アルコール度:11.0%
【About Wild Arc Farm】
トッド・キャヴァロ (Todd Cavallo)とクリスタル・コーニッシュ(Crystal Cornish)は、ニューヨークの中心部で生まれ、ブルックリンでITスペシャリストとして活躍後、2016年に農業経験もないまま、ニューヨーク北部のハドソン・ヴァレーにあるパイン・ブッシュの農家跡地に移住。
(ハドソン・ヴァレーは、何百年もの間、ニューヨークの食糧生産の中心地であり、また米国で最も古く、最も長い歴史を持つワイナリーが存在する地域でもある)
トッドとクリスタルは、このハドソン・ヴァレーの小規模農場という環境の中で、バイオダイナミック農法とパーマカルチャーをベースにぶどう、果物、野菜、蜂蜜などを栽培し、飲料(ワイン、ピケット、シードルなど)の生産を追求している。
この地域は、冷涼で湿潤な気候のため、カユガ・ホワイトやトラミネット、ド・ショーナックといった耐寒性と耐病性を備えたハイブリッド品種を中心にカベルネ・フラン、リースリング、シャルドネなどのインターナショナル品種も栽培しながら、この地域で造られたぶどうやりんごも調達して、ワインやピケット、シードルを醸造している。
(ハドソン・ヴァレーは、何百年もの間、ニューヨークの食糧生産の中心地であり、また米国で最も古く、最も長い歴史を持つワイナリーが存在する地域でもある)
トッドとクリスタルは、このハドソン・ヴァレーの小規模農場という環境の中で、バイオダイナミック農法とパーマカルチャーをベースにぶどう、果物、野菜、蜂蜜などを栽培し、飲料(ワイン、ピケット、シードルなど)の生産を追求している。
この地域は、冷涼で湿潤な気候のため、カユガ・ホワイトやトラミネット、ド・ショーナックといった耐寒性と耐病性を備えたハイブリッド品種を中心にカベルネ・フラン、リースリング、シャルドネなどのインターナショナル品種も栽培しながら、この地域で造られたぶどうやりんごも調達して、ワインやピケット、シードルを醸造している。
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