Wild Arc Farm

Field Blend Rose 2023 / Wild Arc Farm (Todd Cavallo & Crystal Cornish)

フィールド・ブレンド・ロゼ 2023 / ワイルド・アーク・ファーム(トッド・キャヴァロ & クリスタル・コーニッシュ)

2025年3月3日 更新

Field Blend Rose 2023

カユガ・ホワイト、トラミネット、ド・ショーナックの3種のハイブリッド品種をフィールドブレンドした白葡萄主体の軽やかなロゼワイン。

フィンガー・レイクス地区のバザード・クレスト・ヴィンヤードで栽培されたカユガ・ホワイト(白葡萄)、トラミネット(白葡萄)、ド・ショーナック(黒葡萄)を同じ日に収穫し、ステンレスタンクにダイレクトプレス。9ヶ月後にボトリング。亜硫酸塩無添加。

トラミネットのエルダーフラワーやライチの味わいのアフターに鮮やかなレッドチェリーの果実味をほのかに感じる美しい軽やかなロゼワイン。


※カユガ・ホワイト:シュイラーとセイヴァル・ブランを交配したハイブリッド品種
※トラミネット: 近縁種がゲヴェルツトラミネールのハイブリッド品種
※ド・ショーナック: セイベル5163とセイベル793を交配したハイブリッド品種
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ワイン名:フィールド・ブレンド・ロゼ 2023
タイプ:ロゼ
生産者:ワイルド・アーク・ファーム(トッド・キャヴァロ & クリスタル・コーニッシュ)
生産者HP:https://www.wildarcfarm.com
生産地:アメリカ、ニューヨーク州
品種:カユガ・ホワイト 85%、トラミネット 10%、ド・ショーナック 5%
容量:750ml ボトル
アルコール度:10.5%
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【About Wild Arc Farm】

トッド・キャヴァロ (Todd Cavallo)とクリスタル・コーニッシュ(Crystal Cornish)は、ニューヨークの中心部で生まれ、ブルックリンでITスペシャリストとして活躍後、2016年に農業経験もないまま、ニューヨーク北部のハドソン・ヴァレーにあるパイン・ブッシュの農家跡地に移住。
(ハドソン・ヴァレーは、何百年もの間、ニューヨークの食糧生産の中心地であり、また米国で最も古く、最も長い歴史を持つワイナリーが存在する地域でもある)

トッドとクリスタルは、このハドソン・ヴァレーの小規模農場という環境の中で、バイオダイナミック農法とパーマカルチャーをベースにぶどう、果物、野菜、蜂蜜などを栽培し、飲料(ワイン、ピケット、シードルなど)の生産を追求している。

この地域は、冷涼で湿潤な気候のため、カユガ・ホワイトやトラミネット、ド・ショーナックといった耐寒性と耐病性を備えたハイブリッド品種を中心にカベルネ・フラン、リースリング、シャルドネなどのインターナショナル品種も栽培しながら、この地域で造られたぶどうやりんごも調達して、ワインやピケット、シードルを醸造している。
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