Cayuga 2023
カユガ・ホワイトは、米国・コーネル大学で交配され、1972年に発表された複合品種。ニューヨーク州全体で栽培されており、非常に寒さに強く、病気に強い品種である。過去にもカユガと他葡萄をブレンドしたワインを造ってきたが、今回初めて単一での白ワインをリリース。
フィンガー・レイクス地区で栽培されたカユガ・ホワイトを24時間マセラシオン後、フレンチオークの古樽にプレスし、9ヶ月間熟成。亜硫酸塩無添加。
ライムのニュアンス、塩味とミネラルを感じる爽やかな白ワイン。
※カユガ・ホワイト:シュイラーとセイヴァル・ブランを交配したハイブリッド品種
フィンガー・レイクス地区で栽培されたカユガ・ホワイトを24時間マセラシオン後、フレンチオークの古樽にプレスし、9ヶ月間熟成。亜硫酸塩無添加。
ライムのニュアンス、塩味とミネラルを感じる爽やかな白ワイン。
※カユガ・ホワイト:シュイラーとセイヴァル・ブランを交配したハイブリッド品種
ワイン名:カユガ 2023
タイプ:白
生産者:ワイルド・アーク・ファーム(トッド・キャヴァロ & クリスタル・コーニッシュ)
生産者HP:https://www.wildarcfarm.com
生産地:アメリカ、ニューヨーク州
品種:カユガ・ホワイト 100%
容量:750ml ボトル
アルコール度:10.5%
タイプ:白
生産者:ワイルド・アーク・ファーム(トッド・キャヴァロ & クリスタル・コーニッシュ)
生産者HP:https://www.wildarcfarm.com
生産地:アメリカ、ニューヨーク州
品種:カユガ・ホワイト 100%
容量:750ml ボトル
アルコール度:10.5%
【About Wild Arc Farm】
トッド・キャヴァロ (Todd Cavallo)とクリスタル・コーニッシュ(Crystal Cornish)は、ニューヨークの中心部で生まれ、ブルックリンでITスペシャリストとして活躍後、2016年に農業経験もないまま、ニューヨーク北部のハドソン・ヴァレーにあるパイン・ブッシュの農家跡地に移住。
(ハドソン・ヴァレーは、何百年もの間、ニューヨークの食糧生産の中心地であり、また米国で最も古く、最も長い歴史を持つワイナリーが存在する地域でもある)
トッドとクリスタルは、このハドソン・ヴァレーの小規模農場という環境の中で、バイオダイナミック農法とパーマカルチャーをベースにぶどう、果物、野菜、蜂蜜などを栽培し、飲料(ワイン、ピケット、シードルなど)の生産を追求している。
この地域は、冷涼で湿潤な気候のため、カユガ・ホワイトやトラミネット、ド・ショーナックといった耐寒性と耐病性を備えたハイブリッド品種を中心にカベルネ・フラン、リースリング、シャルドネなどのインターナショナル品種も栽培しながら、この地域で造られたぶどうやりんごも調達して、ワインやピケット、シードルを醸造している。
(ハドソン・ヴァレーは、何百年もの間、ニューヨークの食糧生産の中心地であり、また米国で最も古く、最も長い歴史を持つワイナリーが存在する地域でもある)
トッドとクリスタルは、このハドソン・ヴァレーの小規模農場という環境の中で、バイオダイナミック農法とパーマカルチャーをベースにぶどう、果物、野菜、蜂蜜などを栽培し、飲料(ワイン、ピケット、シードルなど)の生産を追求している。
この地域は、冷涼で湿潤な気候のため、カユガ・ホワイトやトラミネット、ド・ショーナックといった耐寒性と耐病性を備えたハイブリッド品種を中心にカベルネ・フラン、リースリング、シャルドネなどのインターナショナル品種も栽培しながら、この地域で造られたぶどうやりんごも調達して、ワインやピケット、シードルを醸造している。
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